Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Донецкая Народная Республика: вчера, сегодня, завтра

Автор очень часто спорит с теми, кто считает ДНР (а заодно и ЛНР) некоей «высшей» ценностью, а не переходной формой власти на этой территории. Он пытается доказать, что попытка выстроить устойчивую и самодостаточную структуру на этой территории в реалиях сегодняшнего геополитического противостояния между Россией-Китаем, с одной стороны и США — с другой — невозможно. И если Украина как государство уже давно стала заложником этой борьбы, то мелкие государственные образования на ее бывшей территории тем более не могут рассчитывать на устойчивое и долгое существование. Все это формы, и эти формы будут изменяться, по мере изменения обстоятельств главного противостояния. Давайте рассмотрим проблематику существования ДНР/ЛНР в трех аспектах: политическом, экономическом, общественном. А в конце, разобрав все, посмотрим на их перспективы в будущем.  

Донецкая Народная Республика: вчера, сегодня, завтра Политика

Весна 2014 года для Украины стала временем перелома. Было очевидно, что старая система страны уже изжила себя, а существующая матрица государства уже не могла решить накопившиеся в обществе противоречия. Страна требовала либо обновления, либо ее ждал очень долгий гражданский конфликт. Прекрасно понимая проблематику в Киеве быстро начали создавать новую для Украины (националистическую) матрицу страны.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/donetskaya-narodnaya-respublika-306/

Для все тех, кто по тем или иным причинам не мог смириться с ее созданием, встал вопрос, что делать? Было очевидно, что необходимо создавать свою, альтернативную структуру общества, которое позволило бы ему стабилизироваться и стало бы точкой опоры для противников украинских националистов. Вариантов было два. Первый — это создание на территории Юго-Востока альтернативной Украины. Второй — создание независимого от нее проекта.

Центром первого проекта стал Харьков. Именно там в марте 2014 года возникла идея новой альтернативной Украины. Движение «Юго-Восток» смогло объединить вокруг этой программы весь протестный электорат первой украинской столицы.

Кстати, именно в Харькове 1 марта была освобождена от бандеровцев первая областная администрация. Не от милиции, заметьте - от бандеровцев!

Центром второго проекта стал Донецк. В начале там боролись два новообразования: «Новороссия», созданная под депутата ВР Украины Олега Царева, и собственно ДНР.

Автор этих строк в конце мая 2014 года за чашкой чая общался с одним из отцов этого донецкого проекта, возникшего еще в конце 2004 года и затем почти 10 лет пролежавшего под сукном. Проект ДНР в 2004-14 гг. — это проект местных элит, которые тем самым создавали для себя запасной аэродром в том случае, если в Киеве для них все пойдет слишком плохо.

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments