Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев отказался от дружбы с Москвой

11 января Киевский городской совет принял решение о том, что Москва, Волгоград, Санкт-Петербург, Улан-Удэ, Республика Коми и Махачкала больше не являются для Киева городами и регионами-побратимами. Как проинформировала пресс-служба Киевсовета, депутаты поручили Киевской городской государственной администрации принять организационно-правовые меры по прекращению действия двухсторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами Российской Федерации.

http://hronika.info/uploads/posts/2016-05/1463065830_kiev1.jpeg"Действие последней программы сотрудничества с Москвой закончилось еще в 2013 году. Учитывая политическую ситуацию между государствами, сотрудничество с городами, расположенными на территории России, с тех пор сознательно не осуществляется. Поэтому сейчас такие документы носят скорее символический статус, чем юридический. Вместе с тем, учитывая идеологическую составляющую этого вопроса, вполне уместно принять коллегиальное решение", — заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Киевский городской совет направил в правительство Москвы решение об одностороннем разрыве договоров о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве со столицей России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил все тот же Прокопов.

"Хоть что-то хорошее за весь день. Никогда не думал, что придется когда-либо подписывать такие письма…", - написал секретарь Киевсовета.

Напомним, по общепринятому положению, кроме всего прочего, статус города-побратима неформально обязывает к оказанию незамедлительной помощи тому населенному пункту, который пострадал от природных катаклизмов, техногенных катастроф и других форс-мажорных происшествий.

Читать далее...
Tags: Киев, Москва, Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments