Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские нацисты чувствуют Локоть украинских наци в боях с русскими

Никак не могу понять этих ребят. Почему именно фашизм и гитлеровская символика привлекают внуков тех, кого пытались извести под корень кумиры этих новых наци? Материалы убедили в одном - это настоящие фашисты.
http://mikle1.livejournal.com/74615.html#cutid1   Они представляли пожалуй наиболее этнически чистое подразделение именно русских нацистов в отличие от РОА Власова и других славянских формирований. Но вот как раз дивизией СС они так и не стали.
Ребята в восторге от Локотского самоуправления в годы войны. Поливают помоями убийц Каминского, с восторгом пишут о РОНА. Удивительно избирательны в подборке исторических материалов. Глядя на их озаренные недюжинным интеллектом лица возникает вопрос - стоит ли властям России предъявлять претензии украинским фашистам? Они ведь не хуже и не лучше своих коллег из России.

Необходимое пояснение: эта статья написана летом 2009 года. Сегодня уже очевидно - эти русские фашисты плечом к плечу со своими украинским единомышленниками воюют в таких полках и батальонах, как "Азов". Они же сидели вместе с бандеровцами в подвале Киевской мэрии. Нацисты против воли доказали, что русские и украинцы - действительно один народ. Даже наци общие.


29-я гренаде́рская ваффен-диви́зия СС «РОНА» (1-я ру́сская) (нем. 29. Waffen-Grenadier-Division der SS „RONA“ (russische Nr. 1)), известна также как «Брига́да Ками́нского» — русское коллаборационистское военизированное формирование, созданное как «Ру́сская освободи́тельная наро́дная а́рмия» на территории Локотского самоуправления во время Второй мировой войны.
Файл:RONApatch.png   Нашивка офицера образца 1942 г.

(Командующий офицер — майор Юрий Фролов (в центре) с офицерами РОНА во время Варшавского восстания 1944 года. Офицер справа от Юрия Фролова — лейтенант Михальчевский. Солдат справа, по видимому, принадлежит к РОА (судя по нашивке). Юрий Фролов погибнет 21 августа на углу улиц Srebrna и Towarowa, в бою против восставших.)
В Локотском районе Орловской области образовалась русская национал-социалистическая партия во главе с инженерами Константином Воскобойником и Брониславом Каминским и своеобразная "Локотская республика" из нескольких районов Орловской и Курской областей, чью автономию признали немцы. Руководители Локотя солидаризовались с "окончательным решением еврейского вопроса" и другими преступлениями нацистов. Здесь сформировалась Русская освободительная народная армия (РОНА), были свои СМИ - газета Локотского окружного самоуправления "Голос народа", выходившая в 1942-1943 годах тиражом 8 тысяч экземпляров.


Несколько цитат:

10 ОКТЯБРЯ 1942 года "Голос народа" писал: "5 октября в городском театре имени Воскобойника состоялось торжественное собрание, посвященное первой годовщине освобождения Локотского округа от большевиков…

С приветствием от германского командования выступил полковник Рюбзам - командир 17-й танковой дивизии, которая 4 октября 1941 года очистила поселок Локоть, а 6 октября 1941 года - город Брянск от большевиков.
- В данный момент, - сказал полковник, - бойцы милиции рука об руку с победоносной Германской армией идут к новым победам. Адольф Гитлер даст нам мир, свободу и счастье.

Майор фон Фельдгейм, приветствуя русский народ, особо отметил первого организатора национал-социалистической партии в России и лучшего из людей нашего округа К.П. Воскобойника. Майор благодарил господина Каминского за умелую организацию борьбы с партизанами.

Затем обер-бургомистр округа г-н Каминский выступил с ответным словом, передав полковнику Рюбзам и германским солдатам спасибо от всего русского народа за освобождение населения от сталинского ига.
- Идеи национал-социалистической Германии и идеи новой России - едины, - сказал г-н Каминский. Мы вместе с Германией и ее союзниками должны победить!

Докладчик подробно обрисовал тяжелую картину жизни многострадального русского народа при сталинском "социализме", когда лучшие люди погибали в сибирских концлагерях, когда миллионы жителей Советского Союза гибли от голода.
Докладчик отметил лучших борцов с партизанами: Самсонова, Балашова, Белая и других, проявивших исключительное мужество в сражениях.

- Только через труд, - сказал в заключении своего доклада г-н Каминский, - Русский народ может подняться до уровня Великого германского народа и построить новую жизнь на основе двух идей: народ и подлинный социализм".

15 ноября 1942 года "Голос народа" писал: "16 ноября 1941 года было официально утверждено управление Локотской волости, которое возглавлялось старым подпольщиком, испытавшим на себе все энкаведистские ужасы, отдавшим много лучших лет своей жизни за освобождение Русского народа - К.П. Воскобойником…

Командующий офицер — майор Юрий Фролов (в центре) с офицерами РОНА во время Варшавского восстания 1944 года. Офицер справа от Юрия Фролова — лейтенант Михальчевский. Солдат справа, по видимому, принадлежит к РОА (судя по нашивке). Юрий Фролов погибнет 21 августа 1944г. в Варшаве на углу улиц Srebrna и Towarowa, в бою против восставших.


Но вот настал роковой день - 8 января 1942 года. В этот день население понесло большую утрату - лесные звери убили К.П. Воскобойника.

К лету 43-го в отрядах РОНА насчитывалось до 8,5 тысяч бойцов. На счету десятки боестолкновений с партизанами, около 10 тысяч казненных, не менее 200 сожженных заживо (публичные казни). Собственные потери - редко измерялись десятками, что свидетельствует с кем собственно воевали. "Эвакуировано на подконтрольные территории не менее 12 тысяч селян.
РОНА совместно с другими восточными добровольцами, приняли участие в следующих операциях:

* «Соседская помощь» (нем. Nachbarhilfe) — в основном 98-я дивизия и 108 венгерская лёгкая дивизия, милиция Каминского выполняла вспомогательные функции;
* «Цыганский барон» (нем. Zigeunerbaron) — самая крупная операция с участием XLVII танкового корпуса, 4-й, 7-й, 292-й пехотных дивизий, 18-й танковой, 10-й моторизированной и 102-й венгерской лёгкой дивизии и в ходе которой уничтожено 207 партизанских лагерей, 1584 партизана убито и 1568 взято в плен;
* «Вольный стрелок» (нем. Freischütz) — кроме милиции Каминского, принимали участие 5-я танковая дивизия, 6-я пехотная и 707-я дивизия;
* «Танненхойзер» (нем. Tannenhäuser. В переводе означает «Еловые дома», но, возможно, использовано название какого-то населённого пункта) — в операции принимали участие РОНА и восточные добровольцы;
* «Пасхальное яйцо» (нем. Osterei) — операция РОНА и частей восточных добровольцев.

Части РОНА принимали участие в операции «Цитадель» на Курской дуге. При отступлении Локотское самоуправление покинули около 30 тыс. человек, включая семьи.

К лету 1944 в знаменитом Нойхаммере (Верхняя Силезия) началось формирование 29 дивизии СС. Бойцы РОНА не брезговали грабить местное население (о чем гауляйтер Брахт возмущенно жаловыался Гиммлеру).

Это может быть одной из причин направления еще не сформированной дивизии на подавление Варшавского восстания. В Варшаву вошли 1700 человек под командой тогда уже бригаденфюрера СС Каминского. Убито по польским оценка 15-30 тысяч, с персоналом и ранеными вырезан госпиталь в радиоинституте, изнасилованы среди прочих две немки из «КДФ» (Kraft durch Freude/Сила через радость).

Гудериан рассмотрев доклад все того же печально известного командира другого героя (Шухевича) фон дем Бах-Залевски об отказе РОНА прекратить мародерство,"так как они потеряли свое имущество на Востоке", доложил о положении дел Гитлеру. Так и не сформированная дивизия (точнее ее основа) были переданы в состав РОА Власова, а Каминского и его начштаба (вместе с врачом и шофером обеспечивавшими своими жизнями легенду о партизанском налете) арестовала зондеркоманда СС Ганса Ботмана и в тайне расстреляла.

Номер дивизии был передан итальянцам.
Tags: Национализм, РОНА, Фашизм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments