Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко поменял кума на кума, а вместо кума в парламент провел куму

На Украине сериал «Порошенко и его кумовья» за прошедшие сутки прирос двумя новыми сериями

Все отлично помнят, что прошлый генеральный прокурор Украины Виктор Шокин был кумом действующего президента. Кстати именно кумовство Порошенко и Шокина очень не нравилось Западу и Вашингтону в частности. По крайней мере на словах. И вот вчера президент в виде повторной оплеухи США продавил на эту должность второго своего кума Юрия Луценко. Но особого колорита этой истории придает тот факт, что парламентский мандат новоиспеченного генерального прокурора «по наследству» перешел к еще одной куме Петра Алексеевича, певице Оксане Билозир.

Порошенко поменял кума на кума, а вместо кума в парламент провел куму

Проблема кумовства в украинском политикуме уже обросла анекдотами и определенной историей. Начало ей положил первый «самый демократический» и третий президент Украины Виктор Ющенко, кстати кум второго «самого демократического» и пятого президента Украины Петра Порошенко. Именно он первым ввел в украинский политикум кумовство, как способ формирования лояльного окружения.

Следом за ним и Виктор Янукович не стал пренебрегать пользой родственных связей и самую важную должность надзора за законностью в стране отдал своему куму Виктору Пшонке. Я отлично помню, как майдановская тусовка, в том числе и будущий, пятый по счету, гарант Конституции Украины упрекали Януковича этим назначением. Они говорили, что кумовство до добра не приведет, что надо бороться с этим постыдным явлением.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments