Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Один народ, одна страна, один вождь!" Прямо как у современных бандер лозунги.

 
"Одно сражение, одно желание, одна цель: Победа любой ценой!" (подпись под последним плакатом).
Все повторяется. Первый раз в виде трагедии, второй - в виде фарса.
Глядя на этот плакат, не могу не согласиться. Плакат времен Второй мировой. Бесноватый1 давно в аду, а лозунг поднят на щит внуками тех, кто вколотил Третий Рейх в гроб. Хотя здесь я не совсем прав. Есть среди этих внучат и родственники-наследники предателей. Власовцев и бандеровцев, членов РОА и УПА, тех, что с большим или меньшим успехом и желанием проливал кровь своих братьев во славу немецкого оружия, а получив по загривку начал рассказывать, что боролся и убивал вовсе не таких же украинских или русских или грузинских крестьян, а прям таки прямых кровавых палачей и душегубов.
Их наследнички из той же мерзости. Попрятав партбилеты членов КПСС они бьют себя пятками в грудь и клянутся в верности идеалам, выраженным именно этой фразой. 5 лет их власти на Украине наглядно продемонстрировали результаты - они не то что с окружающими, между собой договориться не могут. Самая богатая и процветающая республика бывшего СССР, вышедшая из Союза без каких-либо долгов и обязательств,  не только растеряла весь свой промышленный потенциал, но и лишилась трети населения. В качестве громадного успеха перед выборами президента  по всем каналам демонстрировали, как в  присутствии Юли из ангара выкатывают первый серийный украинский Ан-148. Потом его тихо закатили обратно и до сих пор достраивают ( а тем временем такие же Аны производит Россия). Такой вот фарс.  Ну а я предлагаю Вам подборку из полусотни плакатов Третьего Рейха с пояснительными надписями и переводом, любезно предоставленный сайтом "Pre-1933 Nazi Posters"
Здесь картинки с поддержкой другим сервером, так как этот регулярно падает. -

Я повторил плакаты, закатав их на другой сервер.

http://prop.boom.ru/big_post/treue.jpg"Верность фюреру".
http://prop.boom.ru/big_post/1933b.jpgЭтот плакат посвящен выборам в рейхстаг марта 1933 года. Это были последние выборы, в которых немцы могли выбирать.Здесь изображены президент Гинденбург и канцлер Гитлер. Надпись:"Рейх нельзя разрушить пока вы объединены и преданы".
http://prop.boom.ru/big_post/hindhit.jpgДругой мартовский плакат гласит:"В сильнейшей нужде Гинденбург выбрал Гитлера рейхсканцлером." Выберете и вы номер 1 списка.
http://prop.boom.ru/big_post/samann.jpgПостер 1933 года представляет фильм "S.A. Mann Brandt".
http://prop.boom.ru/big_post/sa.jpgПлакат 30-ых анонсирует соревнование СА.
http://prop.boom.ru/big_post/mk.jpgПостер продвигает книгу Гитлера "Mein Kampf"("Моя борьба"), сообщая при этом, что уже продано 4 миллиона экземпляров.
http://prop.boom.ru/big_post/map.jpgЭтот плакат середины 30-ых выполнен в виде карты Европы. Германия изображена белым цветом с 100.000-ной армией, огрfниченной Версальским договором. Страна окружена тяжело вооруженными соседями.
http://prop.boom.ru/big_post/hunger.jpgЗимняя помощь(Winterhilfswerk ). Каждый год нацистская партия инициировало движение милосердия в помощь бедным. Пожертвования были "добровольно-принудительными". Надпись переводится:"Никто не должен голодать, никто не должен мерзнуть".
http://prop.boom.ru/big_post/nsv.jpgЭтот плакат рекламирует национал-социалистский гуманитарный проект NSV(национал-социалистская народная взаимопомощь). Текст переводится:"Здоровье народа, народное общество, защита ребенка, защита матери, борьба с бедностью, помощь путешественникам. Все это цели NSV. Присоединяйтесь".
http://prop.boom.ru/big_post/opfern.jpgЭтот плакат призывал жертвовать в период "Зимней помощи". Текст переводитя:"Не трать. ЖЕРТВУЙ".
http://prop.boom.ru/big_post/pyram.jpgПосвящен референдуму 29 марта 1936 года. Текст гласит: "Ни один немец не должен мерзнуть. 11,5 млн. куб. м угля обеспечено Зимней Помощью. Это объем 4-х пирамид Хеопса. Это одно из завоеваний Фюрера. Отдай ему свой голос."
http://prop.boom.ru/big_post/hand.jpgЭтот плакат также к референдуму 1936 года. Он сообщает о том, что немецкие расходы на строительство возросли с 10.9 млрд. марок в 1932 г. до 14.5 в 1935 году. "Вот что сделал Адольф Гитлер для немецких мастеров. Все классы выбирают 9 марта свободу, мир и созидание".
http://prop.boom.ru/big_post/check.jpg"Шах мировым поджигателям войны. Каждый голос за фюрера!" Видимо, плакат посвящен референдуму 1935 года.
http://prop.boom.ru/big_post/kauft.jpgПлакат середины 30-ых. "Гитлер строит. Помоги ему. Покупай немецкие товары."
http://prop.boom.ru/big_post/wehr.jpg"Через желание обороняться к сильной обороне." Середина 30-ых гг.
http://prop.boom.ru/big_post/saar1.jpgПо Версальскому соглашению Саар был отдан под управление Франции до референдума 1935 года. Надпись: "Референдум в Сааре - 1935! Мы в Сааре храним верность. Мы стоим за честь и за Родину. Вы думаете о нас?"
http://prop.boom.ru/big_post/hj.jpgТекст переводится:"Юность служит фюреру. Все десятилетние, в Гитлерюгенд!" Технически, Гитлерюгенд была необязательной организацией. Но реально детей вынуждали вступать в ее ряды.
http://prop.boom.ru/big_post/frei.jpgЭто постер середины 30-ых. "Германия свободна!"
http://prop.boom.ru/big_post/radio.jpgЭтот текст переводится: "Вся Германия слушает Фюрера на Народном радио". Нацисты способствуют развитию радио, развивая производство недорогих радиоприемников. Они преследуют цель привлечь как можно больше слушателей для своей пропаганды. Гитлер как-то говорил, что Сталин поступил гениально, распространив по всему СССР сеть проводного радио.
http://prop.boom.ru/big_post/ja1935.jpgЭтот плакат призывает сказать свое да Гитлеру на одном из 4-х референдумов, проведенных в 30-е гг.
http://prop.boom.ru/big_post/versam.jpgЭтот плакат применялся для рекламы нацистских собраний. Надпись: "Общественное собрание." Внизу оставлено пространство для заполнения времени, места проведения, имени выступающего, темы.
http://prop.boom.ru/big_post/pst.jpgПлакат предполагает, что шпионы повсюду.
http://prop.boom.ru/big_post/feind1.jpgДругой антишпионский постер. Парикмахер говорит: "Могу Вам сказать, что..." Текст внизу сообщает: "Враг подслушивает".
http://prop.boom.ru/big_post/rad.jpgРекламирует Имперскую службу труда. "Мы вооружаем тело и душу".
http://prop.boom.ru/big_post/rpt39.jpgНюрнбергский съезд 1939 года должен был стать "партийным съездом мира", но он был отменен из-за начала Второй мировой войны.
http://prop.boom.ru/big_post/ewige.jpgЭтот плакат представляет наихудший из нацистских антисемитских фильмов "Вечный еврей". Внизу подпись мелким шрифтом: "Документальный фильм о мировом еврействе".
http://prop.boom.ru/big_post/derjude.jpg"Еврей: зачинщик войны, продолжатель войны" - сообщает этот плакат (прямо вылитый Сталин, правда!?).
http://prop.boom.ru/big_post/infan.jpgТекст переводится: "Пехота - королева всех войск." Знаки отличия, такие как у переднего солдата, появились в 1942 г. Это датирует плакат концом Второй мировой.
http://prop.boom.ru/big_post/garant.jpgЭто плакат Мьольнира на одну из его любимых тем. Человек из СА стоит рядом с солдатом. Вероятно, плакат относится к военному времени. Текст гласит: "Гарантия немецкой военной силы."
http://prop.boom.ru/big_post/ahsieg.jpgДругой распространенный плакат периода Второй мировой. "Гитлер - это победа!". Был изъят из обращения после поражения немцев под Сталинградом.
http://prop.boom.ru/big_post/1943.jpg30 января 1943 года нацисты отмечали 10-летний юбилей прихода к власти. Плакат утверждает, что сражение, которое фашисты ведут с миром, является продолжением сражения 1933 года, приведшего их к власти. Текст:"30 января 1933-1943. Одна битва! Одна победа!" Этот постер создал художник Геббельса Мьольнир. Его настоящее имя Ханс Швайцер(1901-1980).
И тема является продолжением одного из его плакатов периода до 1933 года. Плакат также изъят из обращения после Сталинграда.
http://prop.boom.ru/big_post/luft.jpgПриглашает женщин в службу слежения за воздушными налетами.
http://prop.boom.ru/big_post/clothe.jpgНемцы старались восполнить недостаток ресурсов для военного производства всеми возможными способами. "Сдавайте старую одежду и обувь!"

http://prop.boom.ru/big_post/paper.jpgЭтот плакат призывает сдавать макулатуру.
http://prop.boom.ru/big_post/eagle.jpgПлакат распространялся в занятых немцами странах Европы, а также в государствах-саттелитах начиная с 1942 года. Его можно отнести к попыткам нацистов убедить оккупированную Европу, что это лишь часть общеевропейского крестового похода против большевизма.
http://prop.boom.ru/big_post/waffen.jpgПериод войны с СССР. Текст переводится: "Производите оружие для фронта."
http://prop.boom.ru/big_post/arbeit.jpgПлакат относится ко Второй мировой. Текст:"Так мы сражаемся. Работай и ты для победы".
http://prop.boom.ru/big_post/kamerad.jpg"Рабочий товарищ! Ты сражаешься вместе с нами. Продолжай трудиться!"
http://prop.boom.ru/big_post/front1.jpg"Ты - это фронт!". Еще плакат этого же периода.
http://prop.boom.ru/big_post/certain.jpg"Непоколебимая, решительная борьба определяет победу!"
http://prop.boom.ru/big_post/staub.jpg"Сотри в пыль всех врагов Великой Германии!"http://prop.boom.ru/big_post/sieg1.jpg"Победа с нашими знаменами!"
http://prop.boom.ru/big_post/bols.jpgПлакат завершающего этапа войны, когда союзники регулярно бомбили немецкие города. "Враг видит твой свет. Затемняйся!"
http://prop.boom.ru/big_post/vsturm.jpgЭто также работа Мьольнира. Фольксштурм(Volkssturm) был попыткой нацистов использовать последние резервы. В эти отряды призывались слишком молодые или слишком старые, негодные к регулярной военной службе. Перевод текста:"За свободу и жизнь".
http://prop.boom.ru/big_post/preis.jpgИ еще один плакат Мьолнира. "Одно сражение, одно желание, одна цель: Победа любой ценой!"
Tags: ВОВ, Германия, Плакаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments