Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Мазепа 21 века и его оранжевая ошибка вся из себя в белом.

Знаете, чего я боюсь больше всего? Уходящий, слава Богу,  Ющенко как-то на своей последней пресс-конференции в последний же раз разыграл из себя обиженного, которого никто не понимает, но обидеть норовит каждый. Он потупив глазки заявил, что если у него отберут государственную дачу и скажут жить на вокзале, то будет жить и там. Я, говорит, Мазепа XXI века, мне терять нечего. Так вот новый Президент Виктор Янукович может пошутить, мол, ну раз хочет на вокзале, то пусть там и живет, не мешайте ему, не трогайте. К убогим на Руси всегда относились трепетно и уважительно, почти полумистически, избирали их своими талисманами…
И такой "вокзальный" — это еще полбеды. Да, странно будет видеть его сидящим на обломках старой деревянной прялки в груде черепков и читающим лекции по пчеловодству в эпоху Триполья и влиянию Майдана на расположение жалка у пчел в период повышенной революционной пубертатности. Но, в конце концов, человек все время говорил, что он боролся за свободу, — пусть сидит.

Хуже будет, если "главный триполец современности" встретит там вторую потенциальную обитательницу уютных привокзальных дебрей и теплых вокзальных нычек — Юлию Тимошенко. Он же сам, внимательно изучив декларацию о доходах своей дважды премьерши, вынес вердикт: бомжиха, 50 лет, а ни кола, ни двора. Вот встретит он ее на вокзале, пожмет руку и скажет что-то типа "эх, главная ты ошибка всех моих пяти лет, дай на счастье лапу мне, такую лапу не видал я сроду, давай с тобой полаем при луне на тихую, бесшумную погоду...".
Впрочем, это я пошел на поводу у мечтаний огромного количества украинцев, желающих видеть именно такое продолжение политической карьеры указанных выше фигурантов (лучше, конечно, на нарах, но у Януковича характера не хватит - Mikle1). И дело не в том, что Есенина эти фигуранты не читали (он ни банк "Украина" не разорял, ни газом не торговал, а значит, персонаж для них фуфельный). Увы, украинская действительность такова, что Ющенко уйдет на покой тихо, но будет мечтать собрать под себя всех наци-в и попасть в следующий состав парламента. А Тимошенко и сейчас гонит волну. Мелочь, гадость, но неприятно. Это факт. Особенно неприятно, что она все-таки действующий премьер страны, ведущая себя как истеричка. Иск подала, иск отозвала. Зачем?
  Во-первых, выбить гарантии собственной неприкосновенности в недалеком будущем. Мол, меня преследуют не за то, что я страну за два года без войны разорила до состояния технического дефолта, а потому, что я — оппозиционерка, до конца боролась против "донецких", вот они мне и мстят. Такой финт она уже проделывала с президентом Леонидом Кучмой. Как только Данилович собрался пристроить ее на нары за махинации с валютой и газом, как она немедленно объявила себя "оппозиционеркой", походила по улицам с плакатом, и дело было сделано. Кучма нары ей организовал, но с кичи ее вызволять подрядились даже дамочки из Совета Европы. Огромная, как бесформенная скала, бабища Ханне Северинсен ведрами лила слезы у СИЗО, и сердце Данилыча дрогнуло — отпустил болезную. Себе же на горе. И справедливости ради следует отметить, что это не ноу-хау Тимошенко. Точно так до и после нее делали в Украине все, кто не хотел на нары…

Во-вторых
, Тимошенко, утверждают знатоки, нужно максимально потянуть время, чтобы обрубить концы и замести следы — скрыть документальные подтверждения своей политики. Безалаберной и разорительной для страны, но прибыльной для личных карманов властителей.

В-третьих
, Тимошенко, мол, таким образом мобилизует свой электорат и — это самое главное!!! — спонсоров. Хочет им показать, что она не сломлена, не побеждена и готова продолжать борьбу за власть.

В-четвертых
, она просто хочет отомстить и подпортить праздник победителю чисто по-бабьи — не очень чистоплотными склоками, сутяжничеством. Янукович, получается, в суде как бы оправдывается за свою победу. А позиция оправдывающегося заведомо выглядит слабее…

Все эти причины, как говорится, имеют место быть — Тимошенко действительно нужен комплекс мероприятий, чтобы обеспечить будущее, вот она и мечется. Однако объективность такова, что все действия Тимошенко приведут ее к результату, прямо противоположному задуманному. Вместо ослабления власти Януковича Тимошенко получит ее, власти, усиление. Она таким образом увеличит и усилит в два раза легитимность нового Президента.

(А по моему, самый главный пункт нумеро пять - женщина бьётся в климактерической перманентной истерике - Mikle1).
 На  Украине людей, которые не любят (ненавидят?) Тимошенко, все же больше, чем избирателей, не воспринимающих Януковича. Выборы показали — почти на миллион (и только полный придурок может утверждать, что у действующей премьерши было меньше подтасованных и подброшенных голосов. Голосование в тюрьмах наглядно это показало - Mikle1). И что из 45% голосов за Тимошенко 20% — это голоса не за нее, а против уголовного прошлого Януковича, против его косноязычия и "поэта Чехова". И если Тимошенко это начнет понимать, то и бомжом на вокзале ей появляться будет не страшно…
Полностью опубликовано здесь: http://www.versii.com/news/199862/
Tags: Юля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments