Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

От праздника вышиванки ко «Дню савана»


Уже десять лет на Украине отмечается новый праздник – «День вышиванки». Начиная с 2006 года, в каждый третий четверг мая, «активные граждане» проводят какие-то свои мероприятия, направленные, судя по всему, на единение всех «украинцев». Видимо, не такое уж оно и единое, это самое «украинское единство»…

Вместо решения своих реальных проблем, страна празднует бессмысленные и пустые праздники. С «Днем вышиванки» тебя, Украина! Желаем тебе, чтобы этот день плавно не перерос в «День савана»…

В этом году празднества выпадают на 19 мая, о чем уже анонсировали украинские СМИ. Стали известны планы волонтеров, которые в день чествования народной рубахи готовятся провести во всех областях Украины акцию «Рожденные в вышиванке».

Как сообщает новостной сайт Korrespondent.net, организаторы планируют подарить вышиванку всем новорожденным.

«Ежегодно мы дарили вишиваночки для детей, которые родились в день праздника в черновицких роддомах. В этом году мы хотим, чтобы свои вышиваночки рожденные 19 мая получили в каждом роддоме Украины», - отметили организаторы акции в Facebook.

«Благодаря благотворителям мы уже имеем вышиванки для Киевской, Львовской и Черновицкой областей», - говорится в сообщении.

Не хотим расстраивать организаторов этой затеи, а также тех, кто в ней с восторгом принимает участие, но все же вынуждены сказать, что мероприятие не имеет перспектив.

Согласно сайту countrymeters, который предоставляет статистические данные в реальном времени, население Украины ежечасно неуклонно сокращается, рост численности населения показывает отрицательные значения. Одной из причин, как раз и является превышение количества умерших над количеством рожденных.


С учетом стремительного ухудшения жизни украинских граждан, нет оснований считать, что отрицательная демографическая динамика на Украине измениться, как минимум в ближайшее десятилетие, причем, даже если активисты начнут праздновать дни шаровар или капелюхов. Да и особого смысла в этих праздниках не будет, ибо примерять все это станет не на кого.

А пока же страна, вместо решения своих реальных проблем, празднует бессмысленные и пустые праздники. С «Днем вышиванки» тебя, Украина! Желаем тебе, чтобы этот день плавно не перерос в «День савана»…


Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments