Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О том, что европейцы — христиане, забыли все. Кроме террористов

Французский политолог Эммануэль Леруа - «Комсомольской правде»: "США делают из Европы территорию управляемого хаоса"

От себя добавлю - не будет никакой мультикультурной Европы - если вы возьмете в дом одно животное - оно будет вас любить и стане членом семьи. Если таких зверей будет дюжина - вы просто окажетесь их прислугой и будете подсчиняться их образу жизни - или они вас съедят.

Нынешние межрелигиозные столкновения и теракты были описаны в книге «Мечеть Парижской Богоматери», вышедшей из-под пера Елены Чудиновой ещё в 2005 году. В беседе с «КП» писательница вспомнила о причинах нынешнего «столкновения цивилизаций» и рассказала, ждёт ли Европу гражданская война (интервью 23 марта).

В беседе с «КП» писательница вспомнила о причинах нынешнего «столкновения цивилизаций» и рассказала, ждёт ли Европу гражданская война

- Почему теракт произошёл именно сейчас? В конце этой недели, 27 марта, католики празднуют Пасху. И если европейцы забыли, что мы христиане, то боевики помнят, что мы — дети христиан, — полагает Чудинова. - После Второй мировой Запад был очень испуган нацизмом и попытался предохранить себя от любых попыток его возрождения. Политики, десятилетиями внедрявшие идеологию толерантности, помнили ужасы войны и хотели как лучше. Но добродетель, доведённая до абсурда, становится пороком. И это первая европейская проблема, которая и привела к тому, что мы видим сейчас. Вторая проблема — дехристианизация. Религия цементировала Европу многие столетия, но сегодня из официальных документов ЕС убраны сами понятия о христианском фундаменте европейской цивилизации. Но если из Европы уходит одна вера, значит, туда приходит другая — в данном случае, ислам.


Согласно идеологии джихада, земля, на которой мусульманин когда-либо стоял, принадлежит ему. Совсем недавно по историческим меркам, в 1664 году, войска турецкого султана пытались взять Вену. В 732 году арабы, захватив Испанию, устремились в сердце Европы. Тогда их смог остановить король франков Карл Мартелл в битве при Пуатье — менее чем в трёхстах километрах от Парижа.

Сегодня всё повторяется, но изменилось одно: европейцы сами себя обезоружили и оказались не готовы к очередному витку столкновения цивилизаций. Во всём христианском мире элиты в том или ином виде предали собственные народы.

Что ждёт Европу дальше? Гражданская война между пришельцами и европатриотами пока ещё не начнётся, однако недовольство ощущается всё сильнее. У него сейчас две точки сборки: традиционный католицизм и светский национализм. Именно это национальное чувство породило французское Сопротивление в годы Второй мировой. И остаётся лишь надеяться, что нынешняя борьба не примет кровавых форм, но единственный путь для этого — пересмотр Европой своей политики.

В то же время взгляните, как стремительно европейские консерваторы выходят из маргинальной ниши. Насколько тяжело 40 лет назад начинал свою деятельность основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен - и какое респектабельное место в обществе занимает его дочь и нынешняя глава партии — Марин.

Что касается меня, то с иронией наблюдаю, как те самые люди, которые винили автора книги «Мечеть Парижской богоматери» во всех смертных грехах, вдруг неожиданно начинают произносить речи, весьма сходные с моими идеями.

P.S. Мадам заблуждается - ЕС придется умыться кровью. И не будет никакого цивилизованного национализма - будут кровь, погромы и обыкновенный фашизм. Который потом придется уничтожать. Только до этого еще не один год. Дуиаю. и не десять. А вот России следует сказать спасибо за Украину и постепенно заколачивать окна в Европу - так она целее будет.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments