Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У поляков собственная гордость...

Не перестаю удивляться озобоченности гордых ляхов своим местом в мире. Любители художественной литературы помнят серию книг о Томеке, то в стране кенгуру, то еще на каком-то континенте. Повсюду гордо повествовалось о горах и реках имени какого-то поляка, о вкладе и месте жителя Посполитой в мировую культуру, искусство, науку etс.

Уж сколько веков из поляков делают отбивную, насилую и перелицовывают, а они все не уймутся. Ляхи, ну может хватит уже!? У вас же ненавистный вроде как Сталин отобрал Галицию и Виленский край, подарив их Украине и Литве, а вам прирезал от щедрот как бы не треть нынешней Польши из отобранных у Германии земель..! Где тут ваща заслуга?

Сегодня вы во внешней политике просто присосались к янки и проводите их интересы в Западной Европе. Притянутая за уши ненависть к России, не менее шизофреничная любовь к бандеровской Украине. Может перечитаете Черчилля - его мнение о вас?

"Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания... Мы увидели, как теперь, пока на них падал отблеск могущества Германии, они поспешили захватить свою долю при разграблении и разорении Чехословакии...
Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно демонстрирует такие недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни.
Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости".

Забыли? А зря. Ваши политики, господа гордые ляхи, в очердной раз превращают Польшу в посмешище и разменную монету в играх "больших мальчиков".

Посмотрите со стороны на своих политиков, оцените их унизительные претензии на собственную значимость! Ведь это они демонстрируют чуть ли не ежедневно!

Дословно:

"Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выразил неудовлетворение, что его страну отстранили от решения проблем Украины. Выступая в субботу в Таллине на конференции имени Леннарта Мери, он заявил, что Франция и Германия не допускают Польшу к решению ситуации в Украине.

«Они создали Нормандский формат и Минское соглашение. Проблему попытались решить, но это делали не от имени НАТО или Европы, а речь идет о каком-то отдельном образовании. От чьего имени они вообще действуют?», - заявил глава МИД.

По его словам, «наше участие в решении проблемы Украины исключили. Вопрос захватили некоторые силы. Я бы предложил сосредоточиться на их первопричине: в большинстве случаев за ними стоит одно государство. Нужно заняться этим государством».

предлагай что хочешь, убогий. Никому ты м твоя Польша не интересны. По крайней мере до тех пор, пока "легли и просют".



Tags: Польша, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments