Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О Джамале и татарах

В защиту Джамалы можно сказать, что она не полька и поет о  том, что ей ближе. На самом же деле она поет то и так, как ей подсказал грамотный промоутер. Евровидение давно уже стало политическим инструментом, раскручивающем истинно европейские ценности - и к педерастии логично пристегнуть и антироссийскую истерию.

Пока Джамала жила в Малоречке, а я там иногда и три раза в год бывал - полдеревни родни и знакомых - никаких фобий на теме её татарского несчастья не было. А то что она рассказывает на публику - ей просто написали. Тот факт, что 90% остававщегося в Крыму мужского татарского населения ушло в немецкую полицию и вермахт, ей, разумеется, не написали.

https://pbs.twimg.com/media/CiggO4aUoAEbe5H.jpg

Что до поиска крайних, то пуст ьпретензии предъявляют украинским властям.

Уже в конце 1956 года было принято Постановление Политбюро ЦК КПСС «О восстановлении национальных автономий калмыцкого, карачаевского, балкарского, чеченского и ингушского народов». В 1957 году началась репатриация этих народов. Крымские татары, немцы и турки-месхетинцы такой возможности не получили.

Отказ в праве вернуться на родину для крымских татар был сформулирован в шестом пункте Постановления: «Признать нецелесообразным предоставление национальной автономии татарам, ранее проживавшим в Крыму, имея в виду, что бывшая Крымская АССР не была автономией только татар, а представляла из себя многонациональную республику, в которой татарское население составляло менее 1/5 части всего населения, и что в составе РСФСР имеется татарское национальное автономное объединение – Татарская АССР, а также то, что в настоящее время территория Крыма является областью Украины и заселена. Вместе с тем, учитывая стремление части татар, ранее проживавших в Крыму, к национальному объединению, разъяснить, что все, кто пожелает, имеют право поселиться на территории Татарской АССР».

Уже к осени 1957 года движение обрело массовый характер – на предприятиях, по месту жительства возникает сеть «инициативных групп» крымских татар.

http://ru.krymr.com/content/article/27217094.html

Tags: Крым, Татары
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments