Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С улыбкой о Крыме

С чем только не сталкиваешься на просторах нашей огромной страны. Вот что делать, если ресторан есть (да еще и в самом клевом месте), а туалета у него нет? И правда, какой может быть санузел на берегу - прямо напротив памятнику затонувшим кораблям? А место приличное - уличный нужник только отпугнет народ, желающий вкусно покушать да на "кораблики" посмотреть, которые все время входят и выходят.

Выход найден - через дорогу прекрасный санузел. А для входа туда каждому севшему за столик выдадут специальный пропуск на бесплатное и неограниченное посещение туалета на энное количество желающих. Надо полагать, на случай, если мы сразу всей толпой внутрь ломанемся.



Кстати, в очередной раз убедился, что перемены мало волнуют крымчан. На кольце в Алуште разве что трезубец сняли, причем - только в конце 14-го года - в сентябре позапрошлого года он еще торчал.


А вот надписи и названия на мове никто и не думал менять. И не потому что это один из трех государственных языков Крыма - всем просто наплевать - язык перестал быть  инструментом политиканства.


А вот этот плакат радует меня уже много лет. Там, куда добрались татары, перемена букв местами стала обычным явлением. И никто особо не заморачивается- ну понятно же, что приглашают полюбоваться водопадом. Уверен, что и в этом году джип будет украшен именно им:



Tags: Крым
Subscribe
Buy for 110 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments