Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что такое хорошо и что такое плохо?

Российские правозащитники возмущены намерением властей Москвы установить в городе стенды с портретами Иосифа Сталина в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Московские власти заявляют, что плакаты будут размещены по просьбе ветеранов. Их начнут устанавливать в апреле за счет бюджета Москвы.
Директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты России Александр Брод называет очередную кампанию по пропаганде Иосифа Сталина - политической провокацией.
Все-таки я не могу никак понять позиции правозащитников. Я родился десятилетия спустя после его смерти, никогда не был членом КПСС, как и подавляющее число родственников, прекрасно знал о том, что сводят ныне в понятия ГУЛАГ, 37-й год, голод и культ личности. И все равно не понимаю, почему о всем отрицательном и плохом надо говорить не переставая, каяться самим, поливать помоями Кобу, но боже упаси упомянуть, что и Великая Победа и современные территории ВСЕХ ныне независимых республик и многое другое тоже происходили "под его чутким руководством, в недрах его системы". Что, не ему Литва обязана обретением своей столицы Вильнюса, отобранного у поляков? Что, не его трудами Украина получила членство в ООН, единственный государственный язык на территории Украины - украинский и собственно эти самые территории, включая Галичину?

Tags: Сталинизм
Subscribe

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments