Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Airbus А320 Париж-Египет разбился за 15 минут до посадки

С радаров пропал самолет, следовавший рейсом Париж - Каир MS804, сообщила авиакомпания EgypAir в своем твиттере. Airbus A320 вылетел из Парижа в 23:09 по местному времени (00:09 четверга по Москве). Связь с лайнером была потеряна в 2:45 четверга (3:45 по московскому времени), за 15 минут до предполагаемого приземления. Он находился на высоте около 11,2 тысячи метров, пролетев в воздушном пространстве Египта около 16 километров. В район предполагаемого крушения отправились поисково-спасательные группы. Здесь есть тонкость - ха 15 минут до посадки самолет уже не на эшелоне 11,2 км - он уже на предпосадочной глиссаде.

https://pbs.twimg.com/media/CiyqShLXEAEWsm2.jpg
Это последнее место, в котором с лайнером было все в порядке.

Министерство гражданской авиации Египта подтвердило, что в район предполагаемого крушения отправились спасатели. Также оно подтвердило время и место потери связи с A320. Дело в том, что топливо у борта точно давно бы закончилось. Так что - катастрофа.

Как сообщил телеканал CNN, на борту самолета находились 69 человек: 59 пассажиров и 10 членов экипажа.

Данные сайта Flightradar24 свидетельствуют, что речь идет о самолете A320-232, регистрационный номер SU-GCC. Самолет исчез над Средиземным морем, в "треугольнике" между островами Крит, Кипр и побережьем Египта. До момента исчезновения полет проходил штатно, последние переданные воздушным судом данные - скорость 534 узла в секунду (989 км/ч), высота - 36,975 тыс. футов (11,3 тыс. м).

Представители парижского аэропорта Шарля де Голля и управления гражданской авиации Франции пока не комментируют случившееся. Но тут и нечего комментировать - все умерли.

Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments