Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Агрессивные филологи: cеанс «патриотизма» с его последующим разоблачением

Агрессивные филологи: cеанс «патриотизма» с его последующим разоблачениемВ обществе сложилось мнение (и не только в украинском), что украинская молодежь, которая стала (якобы) движущей силой майдана, являются в большинстве своем патриотами той Украины, которую построили националисты. И живут они только тем, что хотят создать на ее базе сверхдержаву. Безусловно, процент детей играющих в патриотов за последние пару лет вырос и значительно. Но когда эти дети начинают взрослеть и задумываться о взрослой жизни, их приоритеты начинают меняться.

Сколько мальчишек в своем детстве играло в «войнушку» и говорили, что они обязательно будут военными? А сколько из них реально ими стало? И это нормально.

Стереотипы по поводу молодежи у нас самые разнообразные. Например, есть такой: майдан сделала молодежь. Для начала не молодежь, а «онижедети», что далеко не одно и то же. Вообще, если посмотреть списки «избитых» 29 ноября 2013 года «онижедетей», то собственно детей там окажется меньшинство, а некоторым «детям» было и под шестьдесят.

Украина, патриотизм, общество, Сумы, область, ПТУ, студенты, майдан, АТО, Донбасс, бандеровцыТо же самое мы видим, проанализировав списки первых «добробатов» (мы не о тех придурковатых детях, бегающих по своим городам с нашивками «Айдара» или «Азова», мы о тех, кто поехал в Донбасс). Так где же активная и патриотичная молодежь?

Да, помню, была массовка из молодняка: ультрас и члены малолетних банд районного масштаба (сужу по примеру родных Сум).

Автор этих строк общался со многими из них в феврале 2014 года. В основном дети из неблагополучных семей, члены нескольких подростковых банд. Большой процент воспитанников интерната имени Супруна (куда их воспитатели смотрели?). Особняком стояли «ультрас», но с этими как раз все понятно, их готовили как боевиков задолго до майдана.

При этом вся эта патриотическая тусовка при всей своей активности, не включала в себя даже 1% молодежи страны.

Хотите фактов?    Их есть у меня....
Subscribe
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 289
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment