Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_97395.jpgПроисходящее в Донецке поначалу вызывает недоумение – может, произошла ошибка и все это происходит в Киеве?! Нет, никто памятники Ленину не ломает и компартию не запрещает. Наоборот, на сегодняшний день в ДНР существует только одна официально зарегистрированная по законам Республики партия – как раз Коммунистическая партия ДНР – успели ее зарегистрировать. Все, больше в ДНР партий нет. В начале этого года первый секретарь Центрального комитета Компартии ДНР, Депутат Народного Совета (на тот момент) Борис Литвинов писал Геннадию Зюганову: "На территории Донецкой Народной Республики (ДНР) создана и официально зарегистрирована в октябре 2014 года Коммунистическая партия Донецкой Народной Республики. На сегодняшний день в ДНР - это пока единственная официально зарегистрированная партия. Все остальные объединения граждан носят статус общественных движений".

При этом, как сообщало Накануне.RU, Компартии было отказано в выдвижении коммунистов в Народный Совет (парламент) ДНР по своим спискам, и три депутата-коммуниста стали членами парламента от общественного движения "Донецкая Республика". Заместитель командира бригады, коммунист Вадим Зайберт погиб под Дебальцево. Оставшиеся два коммуниста – глава партии Борис Литвинов и Николай Рагозин оставались депутатами.

Совершенно неожиданно, 6 мая этого года, после предпраздничного пленарного заседания Народного Совета, коммунисты получили удар "откуда не ждали". Хотя… как раз только так и могло произойти. В точном соответствии с Законом ДНР, президиум ОД "Донецкая Республика" предложил парламенту проголосовать за отзыв мандатов у коммунистов Литвинова и Рогозина "в связи с утратой доверия". Через несколько минут 68 депутатов проголосовали "за", и парламент Республики очистился от коммунистов.
http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_72147.jpg

Тот факт, что готовятся какие-то иски в суд ДНР, что президиум ОДДР выразил им недоверие в их отсутствие, что парламент проголосовал, даже не выслушав объяснений или возражений "утративших доверие" депутатов, сути дела не меняет. Буква закона соблюдена, коммунистов в законодательном органе ДНР больше нет. "Закон суров, но это закон".

Но 11 мая, во время празднования Дня Республики, произошли события, к закону отношения не имеющие. Несколько десятков коммунистов, пришедшие с символикой партии, с красными флагами, на праздник, попытались не пустить в колонну демонстрантов:

Причем, что удивительно, требовали убрать именно флаги компартии Республики. Флаги не просто официально зарегистрированной партии ДНР, флаги, под которыми воевали и умирали за эту самую Республику люди. Герои, без которых никакой ДНР сегодня бы просто не было.

Неудивительно, что подобное отношение к коммунистам ДНР вызвало бурю радости в рядах киевского режима. Наиболее популярная новостная программа "Факты. ICTV" с удовольствием сообщила: "Коммунисты, силами которых организовывались и финансировались первые митинги сепаратистов в Луганске и Донецке, а также последующий "референдум" 11 мая 2014, негодуют. Чудовище, которое они с таким упорством создавали многие годы, сожрало их самих. В Донецке коммунистов полностью выбросили из власти, лишили даже ничего не значащих мандатов в ничего не решающем "народном совете ДНР". Теперь они жалуются Зюганову и сетуют на политические репрессии. Обожаю такие истории… Всегда бы так".

Читать далее...

Tags: Накануне, Новороссия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment