Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Катастрофа А320

Появились первые фотографии с места крушения самолета A320 над Средиземным морем. Их опубликовало агентство Conflict News в своем Twitter. Кроме того, на месте крушения найдены первые тела пассажиров и их спасательные жилеты, сообщает телеканал Al Arabiya. По его данным, пока обнаружены два тела. Аэробус авиакомпании EgyptAir, который выполнял рейс из Парижа в Каир, исчез с радаров в 2.45 по каирскому времени (3.45 мск), за 20 минут до запланированного приземления, после входа в воздушное пространство Египта. На борту пропавшего Airbus A320 было 56 пассажиров, включая троих детей, и 10 членов экипажа.

В Минобороны Греции заявили, что, по имеющейся на данный момент картине, пропавший Airbus A320 авиакомпании EgyptAir перед исчезновением совершил ряд резких маневров, в том числе разворот на 360 градусов, передает Reuters.  «В 03:39 судно направлялось на юго-юго-восток к островам Кассос и Карпатос. После того как лайнер вошел в район полетной информации (FIR) Каира, он совершил резкие маневры и снижение; 90 градусов налево, а затем 360 градусов направо», — сказал глава ведомства Панос Камменос.

По данным британской «Дейли мейл», вспышка в небе снята капитаном торгового судна. А320 вылетел из Парижа в Каир по расписанию и исчез с радаров за 20 минут до приземления без сигналов SOS и сообщений о бедствии, как только вошел в воздушное пространство Египта. В 50 милях от точки исчезновения, к югу от греческого Карпатос обнаружены обломки — два больших пластиковых объекта, передает агентство «Рейтер».

По данным греческих диспетчеров, во время последнего сеанса связи пилот лайнера был весел и благодарил их по-гречески. Как заявляют представители авиакомпании, которой принадлежало судно, за штурвалом сидели опытные летчики.

Пилоты были опытные, а вот самолет, которым управляли пилоты, идеальным назвать сложно. Три года назад этот борт совершил аварийную посадку в Каире. Едва взлетев, пилоты развернули машину — перегрелся один из двигателей. На этот раз во время техосмотра самолета никаких проблем не обнаружили. Погода в районе крушения египетского авиалайнера была не просто летной — почти идеальные условия, утверждают эксперты. И, тем не менее, египетские власти подчеркивают — рассматриваются все версии, в том числе и технической неисправности. Премьер-министр Египта уже подтвердил: прежде чем исчезнуть с радаров, самолет резко менял курс и высоту — с 11 тысяч метров до 6700.

Самолет эксплуатировался с 2003 года. Срок приличный для таких самолетов, но допустимый. В этой модификации А-320 может взять на борт до 180 пассажиров. На борту находилось 56 пассажиров, из них — 30 египтян, 15 французов, а также граждане многих других стран, среди них трое детей, и десять членов экипажа, в том числе три сотрудника безопасности, передают агентства со ссылкой на источники.

Египетская авиакомпания усилила меры безопасности по трем направлениям после того получения сообщений о возможных диверсиях. Накануне и французское МВД заявляло о возможных терактах, которые готовятся на территории Франции.

«В настоящее время слишком рано говорить, чтобы привело к катастрофе — теракт или технические причины», - отметил министр авиации Египта Шериф Фати.

Правда, в кулуарах министр авиации Египта признался журналистам, что версия о теракте выглядит сейчас более вероятной.

Эксперты сходятся во мнении: самолет развалился в воздухе. Площадь разброса обломков слишком велика. А то, что пилоты не вышли на связь, говорит о том, что события развивались стремительно.

«Если бы ситуация развивалась медленно, то у экипажа есть возможность и время выйти на связь и сообщить службе движения о происшествии, которое произошло на борту воздушного судна. А так мгновенно все происходит. Никто на кнопку не нажимает, радио не нажимает, сигнал бедствия не включен, то есть понятно, что ситуация развивалась скоротечно, быстро. Это очень похоже на то, что произошло с нашим самолетом над Синайским полуостровом. То есть это взрыв самолета в воздухе и разрушение. Когда самолет разваливается, какие-то куски крыльев разлетаются на большое расстояние и можно их фиксировать, как бы самолет меняет курс. А дальше обломки ниже и ниже падают, и происходит потеря полная контроля над этим самолетом. Я так полагаю, все-таки это был взрыв», - отметил заслуженный пилот России Юрий Сытник.

Несмотря на крушение лайнера, рейсы в Каир вылетают по расписанию. Изменен лишь маршрут полета - воздушный эшелон в районе крушения закрыт.

Tags: Катастрофа
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments