Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Декоммунизация по-сумски: запретить имена Петр, Владимир и красный цвет

Маразм украинских декоммунизаторов зашкаливает. Он вызывает недоумение, непонимание и ответные действия местного населения. Причем то, что декоммунизация докатилась до маразма понимают все: от мэров городов, боящихся «люстраций», а потому и декоммунизирующих на всякий случай все что можно, до судей, вынужденных приостанавливать их распоряжения по искам местных жителей, не желающих ради глупости власти терять свои деньги.

И жителей тоже можно понять: переделка любого документа на право собственности обходится дороже, чем обращение в суд. А потому на Украине все, как и раньше: «маразм крепчал, а местное население как могло с этим боролось».

Итак, свершилось. Верховная Рада утвердила переименование 291 населенного пункта Украины. Самым шумным и громким, конечно, является переименование города Днепропетровска в Днепр.

бык

В Сумской области все гораздо проще. Все даже самые захудалые городишки и районные центры носят вполне себе политкорректные названия, хотя после ознакомления списка переименований по области, есть у меня сомнения, что райцентр Краснополье люстраторы просто просмотрели. Село Красное сразу в двух районах области (Сумском и Глуховском) были нещадно переименованы в соответственно в Старое и Божок. Красноненавистникам также не понравилось и название Красное Утро в Кролевецком районе. Ну ведь маразм же? Хотя понимаю, что у «патриотов» это инстинктивное, как у быков.

Читать далее...
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments