Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Поляки угрожают Литве

Прибалтбюро сообщает:
Не надо думать, что членство в ЕС и НАТО превращает кого-то в демократов и жизнь людей в таких государствах автоматически превращается в нечто диаметрально противоположное жизни в "тоталитарной России". Самые разнообразные примеры обратного регулярно поступают от наших прибалтийских лимитрофов.

http://www.runivers.ru/docandmat/europeww/litfashi/clip_image004.jpg

В частности, несмотря на многочисленные протесты, с которыми выступали польское национальное меньшинство, в литовских паспортах не будут писаться подлинные фамилии на латинице, сообщает BNS.

По словам замминистра внутренних дел Литвы Эльвинаса Янкевичюса, двойные фамилии в паспортах «создадут угрозу для национальной безопасности страны»:


«Безопасность должна быть приоритетом. Сегодня зачастую международные организации не могут согласовать свои базы данных, — заявил Янкевичюс. — Эта поправка внесла бы еще больший хаос в международные организации. Кроме того, мы не видим и пользы, ведь на это будут потрачены большие средства».

В конце апреля этого года правительство Литвы в очередной раз отвергло предложение общественных деятелей рассмотреть возможность оформлять польскому нацменьшинству официальные документы с указанием на второй странице подлинной фамилии и имени латинскими буквами.

Вот так, на ровном месте, "демократическая" Литва создает себе проблемы. Мой боевой товарищ точно не смирится и не забудет, что его насильно переделали в Вишнеускаса, отказав в праве носить родную фамилию. В чем даже при плохом СССР не отказывали. И человек, аккуратно вырезавший риску в букве "А" на погоне, превращая "СА" в аббревиатуру "Свободная Литва", сегодня ненавидит эту "свободную" Литву лютой ненавистью.

Пройдут годы, и в Литве русские объединяться с поляками, признают преступным пакт Молотова-Риббентропа и переделят всё по новой. Кому Мемель, панове? Не хотите ли Вильно за недорого? Очень сомнительно, что набирающий в ЕС силу национализм примет на вооружение лозунг "Националисты всех стран, соединяйтесь!"

СПРАВКА. В Литовской Республике проживает свыше 200 000 поляков. Борьба нацменьшинства за написание подлинных своих фамилий длится уже около 25 лет (litvy-polskie-imena-ugroza/#t20c).

Tags: Прибалтика, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment