Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это не ложь - это гибридная война

"В русскоязычной версии (телеканала Euronews) говорится: "Более 200 тысяч татар были депортированы из Крыма с 18 по 20 мая 1944 года. Всего насильственному переселению по подозрениям в сотрудничестве с немцами подверглись представители 20 этнических групп, в том числе – крымские татары, чеченцы и армяне".

А вот в версиии для англоязычной аудитории телеканал подготовил другой текст: "Крымские татары помнят свою национальную трагедию, массовую депортацию Сталиным в мае 1944 года более чем двух миллионов мужчин, женщин и детей". Как справедливо заметила "Наша Маша", случившееся — "не опечатка, не случайно приписанный лишний нолик — два миллиона в англоязычном тексте написано буквами". Захарова также обратила внимание на слова журналистов о том, что в "оккупированном Крыму" запрещены памятные мероприятия по случаю годовщины депортации.

http://s08.radikal.ru/i181/1209/7a/41a1bacfc68b.jpg

Дети играют моделями своих бараков. 1942 год, США.

"Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь", — написала Захарова.

Да какая это ложь? Ложь, это когда на Западе пишут, что у Маши кривые ноги. А это - государственная политика "всего цивилизованного человечества".


Траурные мероприятия, связанные с 72-й годовщиной депортации крымских татар и других народов за пределы полуострова, прошли на днях в Крыму. По словам участников, более трех тысяч крымских татар приняли участие в восхождении на гору Чатыр-Даг на юге Крыма. На вершине горы участники акции совершили молитву.

https://pbs.twimg.com/media/CifYyfhUkAI3m8p.jpg

Судя по фото Коновалова, людей было раза в три меньше. Но суть в другом - после отплытия Крыма в Россию татары получили то, чего не имели никогда в Нэзалэжной - в частности, их язык стал государственным. А это означает множество вещей - от ведения дел в судах до школ и ВУЗов.

Тут интереснее иное. А почему Евроньюс не отмечает годовщину голодомора в Индии, которую устроил Черчилль в те же самые годы? Почему не отмечают годовщину депортации граждан США японского происхождения, которых вообще выслали превентивно - не за сотрудничество с врагом, а на всякий случай - сразу после Перл-Харбора? Они тоже лишились имущества и гибли в малярийных болотах, перед ними только при Рейгане и извинились.

Все эти факты имеют прямое отношение к государствам, которые из года в год вспоминают нам советское прошлое. А почему не вспоминаете свое, куда более славное?

Указом Рузвельта более 110 тысяч японцев отправлены в лагеря для интернированных (еще 10 тысяч переехало, но в концлагеря не попали). В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость».

"Я не хочу, чтобы кто-нибудь из них (люди японского происхождения) был здесь. Они — опасный элемент. Нет способов, чтобы определить их лояльность… Не имеет никакого значения являются ли они американскими гражданами — они всё равно японцы. Американское гражданство не говорит о лояльности. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев, пока они не стёрты с лица Земли" (занимавшийся интернированием генерал Джон Л. ДеУитт,  выступая перед Конгрессом).

 Переселение японцев в США

19 апреля 1943. Похороны Джеймса Вакасы в лагере «Топаз», штат Юта. Военный полицейский застрелил Джеймса Вакасу возле забора из колючей проволоки. Интернированные японцы потребовали проведения общественных похорон на месте, где был застрелен Вакаса. Солдат, застреливший Вакасу, предстал перед военным судом, но был признан невиновным.


ИНДИЯ. За первые семь месяцев 1943 года из голодающей Бенгалии было вывезено 80 000 тонн продовольственного зерна, конфисковано под 70 тысяч лодок вместимостью более 10 человек, что разрушило транспортную инфраструктуру региона. На предложение Рузвельта помочь рисом, Черчилль ответил отказом. Мотивировав это тем, что продовольствие нужно сражающимся частям.  От голода погибло до 4 млн жителей. До сих пор никто даже не извинился.

СПРАВКА. В телеграмме НКВД на имя Сталина было указано, что выселению подверглось 183 155 человек. По официальным данным, в дороге погиб 191 человек (Телеграмма № 1476 от 8 июня 1944 13 час. 00 мин Л. Берия из Ташкента от Бабаджанова. ГАРФ, ф.9479, оп.1с, д.179, л.241).


Tags: Голодомор, Концлагерь, Татары
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment