Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

″Вопрос возвращения Крыма долгосрочный" - столько не живут

С момента возвращения Крыма на Родину в бандеровском Киеве беспрерывно озвучиваются планы один другого глупее о том, как снова сделать полуостров ″украинским″. В качестве доказательства своей правоты хунта приводит всевозможные аргументы: от якобы нарушений международных норм Россией, до  притеснений крымских татар, которых нужно ″освободить от московского ига″.

 В первом случае не мешало бы вспомнить ″Косовский прецедент″, против которого как раз и выступала Россия. А во втором  спросить самих татар проживающих в Крыму, нужна ли им помощь, тем более, что в марте 2014 года они уже сказали свое слово.


  Как бы там ни было, в Киеве ни разу не сказали, что необходимость освобождения Крыма от России продиктована оказанием поддержки хоть какому-то освободительному движению. Таких движений просто нет и быть не может, так как подавляющее число крымчан вспоминают свое ″украинское″ прошлое не иначе как кошмарный сон. А уж перспектива превратить мирный Крым в нынешние остатки Украины может прийти в голову только душевнобольному.


Человек здоровый вспомнил бы о том, что татар в Крыму жило на момент референдума около 230 тысяч - 10% населения. И что после воссоединения Крыма с Россией крымско-татарский язык впервые стал государственным – в независимой Украине за четверть века этого сделать не удосужились. Кстати, и меджлис тоже не признавали – просто боялись признать факт сепаратизма крымских татар, желавших сделать из Крыма отдельное подмандатное Турции государство. За что меджлис и ратовал. Но так осторожно, что пан Джемилев в Киеве исправно кормился – исключительно за русофобию (в Крыму крайне актуальную ввиду очевидной ”пророссийскости” населения).

 Однако как же хочется хунте вернуть то, что от неё ушло буквально как вода сквозь пальцы. В этом желании сплетены унижение, обида, жадность и жажда мести. Но, видимо, Киев не очень торопится приступить к ″активной фазе″, ибо воевать с армией России, впрочем, как и с ополчением Донбасса, это не одно и тоже, что со своими мирными согражданами.

Так заместитель министра по делам оккупированных территорий (в т.ч. вроде бы как и Крыма) Георгий Тука считает, что думать о военном захвате Крыма и Донбасса не стоит. Об этом сообщило издание interfax.com.ua.

″Вопрос возвращения Крыма – долгосрочный… Лично я полностью исключаю военный вариант развития событий. Крым необходимо вернуть путем военно-политических решений. Как и восточные территории Украины. Страна должна продолжать реформировать армию, повышать боеспособность, но не для того, чтобы отвоевывать те или иные временно потерянные территории. А для того, чтобы самому отчаянному оккупанту не хотелось продолжать против нас военные действия″, — заявил Тука в Киеве.

Забавное раздвоение сознания. Тука уже не осознает, что Крым уплыл к родным берегам без единого выстрела. И у хунты нет не только военной силы – у неё нет ничего, чем можно было бы привлечь крымчан. А после ввода в эксплуатацию 4-й нитки энергомоста – даже гадость уже нечем сделать. Всё, сдулись…

 Стоит отметить, что иногда еще звучащие воинственные заявления становятся все более ″оборонительными″. Так накануне украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук по кличке ”говорящая каска” заявил, что Украина может разгромить российские войска на границе с Крымом по типу подвига ″300 спартанцев″. Не иначе, вспомнил Запорожье – иных спартанцев на остатках Украины не было.

  Похоже, что  не всех на Западе устраивает такая ″рассудительная смелость″ самостийных  ″казацких″ потомков. Некоторые его представители даже пытаются выступить в роли подстрекателей.

 Например, не так давно британский военный Глен Грант в интервью каналу ″5.ua″ поделился ″рецептом захвата″ Крыма для Украины:

″Вы должны прежде всего принять решение, что вы хотите вернуть, а потом готовить себя в военном плане, точнее, в политическом, военном, финансовом, чтобы позволить забрать его обратно… Крым переполнен войсками, там находятся тысячи батарей, но большинство из них не готовы к ведению боя. У вас есть ВМС, у вас есть средства обороны, логисты. На самом деле, количество боеспособных батарей в Крыму небольшое″, — уверил украинских журналистов Грант.
Также Грант пояснил, что на Крым надо нападать с трех сторон и тогда Россия уж точно сдастся. Правда, полковник не уточнил с каких именно сторон, но отметил, что пока Украина на такое не способна.

 Это последнее замечание вселяет надежду, что и в Киеве окончательно осознают свою неготовность вообще к чему-либо, а не только к возврату того, что ему никогда по праву не принадлежало.

А если и не осознает – не беда. С такими советчиками и помощниками, хунта может продержаться у власти на еще контролируемых территориях. На пока еще оплачиваемых штыках – может. Но еле-еле.

А вот питать какие-либо иллюзии по поводу Крыма – не стоит. Просто потому, что

Крым  НАШ!
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments