Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Культуриста в каждый дом

Министр энергетики Украины И.Насалик заявил, что шагом вперёд для украинских сёл будет перевод с газоснабжения на дрова. "Если будут созданы котельные на древесных гранулах, как сейчас в Германии, то это будет шаг вперёд, экономия в 60%", - пояснил министр.

Речь идёт фактически о переходе на "подножное топливо". Отопительные котлы работают на т.н. пеллетах - гранулах, спрессованных из торфа, бракованной древесины, отходов деревообработки, коры, кукурузных огрызков, соломы, куриного помёта и веток. Они несомненно являются экономичным видом топливного самообеспечения - и к тому же автономизируют его, позволяя гражданам сёл самостоятельно решать - отапливать себя или немного на себе поэкономить, например, по ночам.
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1796919.jpg   Новый министр мужик впэртый - прожив 8 лет без семьи, стал культуристом. Так что вполне в состоянии перевести села на самоотопление. Тут же все просто - его лишили семьи - он лишит газа - и будете культуристами - топите, как хотите.


Перед нами то самое "снижение затрат на содержание человека", о котором мы писали ранее. Украина, вставшая безусловно на путь деиндустриализации, являющийся одним из проработанных вариантов для стран третьего мира, - автоматически должна выпасть и из высокоорганизованной системы энергоснабжения. Выражаясь образно, отключившись от общей с большой Россией теплосети, Украина должна высовывать в каждую форточку по трубе от буржуйки. Люди должны начать крайне экономно относиться к своим нуждам и сократить расходы на содержание себя как можно сильнее - тем более что нынешний двукратный разрыв в энергопотреблении между гражданином России и Украины явно продолжит раст

Иными словами - экономические реформы на Украине в ближайшее время будут сводиться к тому, чтобы переносить на ответственность самих граждан подавляющее большинство вопросов их выживания, включая базовые.

В Федеративной республике Германия, кстати, - упомянутые украинским министром автономные котлы распространены именно по причине бедности и отсутствия централизованной системы газоснабжения. Ввиду значительных экологических преимуществ газа перед помётом и ветками немцы безусловно предпочитали бы его.

Tags: Газ
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 186
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments