Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Не стоит недооценивать Турцию или что смогут откусить от Украины крымские татары

После того, как в небе над Сирией турецкий истребитель сбил самолет ВКС России, стало понятно, что под маской улыбчивого и услужливого аниматора с любимого россиянами недорого Средиземноморского курорта прячется враг, готовый в любой момент нанести удар.

И, здесь нужно понимать, что «закидаем шапками» в данном случае не получится. Турция, несмотря на все свои внутренние и внешние проблемы, является ключевым игроком региона, обладающим имперскими амбициями еще той, Османской империи, и оказывающим влияние далеко за своими границами.

Это влияние оказывается не только военной силой, но и при помощи современных социальных технологий, которыми давно пользуются фонды – грантодатели США, в первую очередь USAID. Вот о них и пойдет речь.

Турция активно использует такие фонды как USAID

В Турции с 1995 года существует свой аналог USAID, так называемое Агентство тюркского развития и сотрудничества (TIKA), интересы которого ограничивают разве что рамки планеты Земля. С момента своего основания TIKA ведет активную работу не только на Балканах – в Албании, Косово, Черногории, Македонии, Сербии, но и в бывших советских республиках – Молдавии, Украине, Казахстане, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments