Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Эстонский ветеран & эстонскоий националист:: «Русские жили здесь испокон веков!»

Прибалтбюро сообщает:
Месяца полтора назад член Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартин Хельме заявил, что главными проблемами министра иностранных дел Марины Кальюранд как возможного кандидата в президенты Эстонии является ее принадлежность к Партии реформ и русская национальность. После этого портал Postimees изучил его генеалогическое древо и выяснил, что предками были Сергей Зимарьев и Екатерина Зимарьева.

А один из русскоязычных эстонцев (на фото) написал эстонскому наци-перевертышу открытое письмо:

http://f6.pmo.ee/f/2009/02/04/128095t100h39c4.jpg После взрыва мины

       "Уважаемый Мартин Хельме, обращаюсь к Вам как русскоязычный гражданин Эстонии, отслуживший в Эстонской армии, в Афганистане в 2008 году, а также получивший статус ветерана Эстонии, — цитирует послание Андрея Вестеринена Delfi. — Недавно Вы назвали одной из главных проблем возможного кандидата в президенты Эстонии то, что этот кандидат является русской по национальности. Предполагаю, что Вы, Мартин Хельме, являетесь человеком морально оскорбленным, потому как постоянно позволяете себе разжигать межнациональную рознь в нашей стране путем как скрытой, так и открытой дискриминации».


Ветеран напомнил, что на территории Эстонии русскоязычное население жило испокон веков: "Если Вы этого не знали, то смею Вам напомнить, что русскоязычное население живет на территории Эстонии уже очень давно, и будет жить и дальше.

Нравится Вам это или нет. Привыкайте к этому!".

Ветеран-афганец задал политику вопрос, знает ли он, что русскоязычное население Эстонии является такой же полноправной частью общества как и эстоноязычное: «Если Вы этого не знали, Мартин Хельме, то смею Вам напомнить, что русскоязычное население работает в Эстонии, платит налоги, создает семьи, служит в армии и меняет жизнь в Эстонии в лучшую сторону.  Так было, есть и будет. Нравится Вам это или нет. Привыкайте к этому!».

«Вы постоянно пытаетесь показать свою ненависть по отношению к русскоязычному населению в Эстонии. У Вас одна цель — развивать межнациональную рознь в нашем государстве.  У русскоязычного населения есть точно такие же права, как и у эстоноязычного населения. Мы — русскоязычное население Эстонии — это неотъемлемая часть общества нашей страны. Нравится Вам это или нет. Привыкайте к этому!»

СПРАВКА. 11 июня 2008г. информационные агентства сухо сообщили: "Сегодня в афганской провинции Гельменд двое солдат эстонского подразделения Estcoy-6 получили тяжелые ранения в результате подрыва взрывного устройства". В результате взрыва Андрей остался без правой ноги, его боевой товарищ — без левой. Здравому смыслу и чувству юмора, которые сохранил Андрей, можно только позавидовать. "Мы теперь в магазине можем одну пару обуви на двоих брать", — шутит он.

- Как ты оказался в профессиональной армии?

- Я хотел поехать на миссию, получить этот опыт. Хотел внести вклад в развитие Эстонии, в борьбу с международным терроризмом. Подумывал и о военной карьере. А тут ведь как: плох тот рядовой, который не мечтает стать генералом, и плох тот генерал, который не побывал в горячей точке. Поэтому Афганистан показался мне подходящим случаем для начала карьеры. Рассчитывал в течение шести месяцев, проведенных там, понять, насколько мне вообще это интересно, а потом уже, может быть, идти учиться военному делу дальше.

Сегодня Андрей юрист, специализируется прежде всего в гражданском праве Эстонии http://vestp.ee/.

Вот вам две разные Эстонии.

Письмо

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment