Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А скажут, скажут, что он русский шпион

Бывший лидер Партии зелёных Австрии Александр ван дер Беллен,  победивший сегодня на президентских выборах в Австрии, имеет русское происхождение.

http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/320/amz/worldservice/live/assets/images/2016/05/23/160523150043_van_der_bellen_elections_624x415_afp_nocredit.jpgПредки Ван дер Беллена по отцовской линии переселились из Голландии в Россию в конце 17-го века и с 18 века жили в Псковской губернии. Его дед, Александр Фон дер Беллен, занимал разные административные должности в Пскове и в губернии. А его отец родился в Пскове, но после Октябрьской революции эмигрировал в Эстонию, где познакомился с будущей матерью кандидата в президенты Австрии. В 1940 году он перебрался в Австрию, где и родился Александр Ван дер Беллен.

Разрыв между двумя кандидатами оказался очень маленьким: Ван дер Беллен набрал 50,3% голосов, а Хофер – 49,7%.

Разница, по словам министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки, составила чуть более 31 тысячи голосов из более чем 4,6 млн.

Впервые после окончания Второй мировой войны президентом Австрии стал политик, не являющийся представителем двух основных партий - Социал-демократической и Народной.

Эти выборы считаются в Австрии показателем отношения общества к мигрантам. В отличие от своего соперника-евроскептика 72-летний Ван дер Беллен призывает к европейскому единству.

Subscribe
promo mgu68 16:47, wednesday 26
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments