Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Памятник Мозговому в Алчевске работы Яснополяна

Памятник Алексею Борисовичу Мозговому установлен на одной из площадей города Алчевска. Памятник создан за счет пожертвований. Всего было собрано 240 тысяч рублей.

Особая благодарность скульптуру Николаю Яснополяну! Сегодня мало кто помнит, с чего все началось. Многие даже не знают, чьими руками и энтузиазмом был создан этот памятник.

"Кто-то предпочитает ради куска хлеба с икрой предать себя и других, а кто-то становится Человеком. Как раз они-то и не бежали с Донбасса, а взяли в руки оружие. Один из них – Колька, родился в Краматорске. Поздний ребёнок в многодетной семье....  Окончательное решение уйти в ополчение он принял, когда при авианалёте прямым попаданием разнесло созданный им с ноля цех. Цех, который кормил не только его и 12 работников, но и множество ополченцев на блокпостах. Пройдет еще несколько дней, и от дома, нового любимого дома, останется одна яма...



Историю Яснополяна я узнал от Марии Доманжо год назад. Тогда же удалось рассказать о нем со страниц федеральных СМИ. Кому интересна судьба Настоящего Человека - "Рядовой Яснополян - от калеки до героя".
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments