Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина: бюджетная катастрофа 2016 года

То, что пишут сегодня об Украине, называя ее страной-банкротом, на самом деле – только вершина айсберга. Внешний долг, как показала практика, можно и не платить. Если бы у Украины были только эти проблемы, ее руководству можно было бы и не беспокоиться о своем ближайшем будущем. К сожалению, уже во второй половине года финансы страны ждут большие проблемы, а если помощь МВФ запоздает, то и очень большие…

На прошлой неделе вышла статистика, которая меня поразила. Поразила по многим параметрам. Во-первых, по параметру вранья. Украинские СМИ отчитались о том, что на субсидии населению было потрачено все чуть больше 2 млрд гривен.

Украина: бюджетная катастрофа 2016 года

Напомню, что в прошлом году на эти же цели ушло более 20 млрд. гривен. На 2016 год было заложено аж 35 млрд. гривен, а потому что такое, каких-то жалких 2 млрд. гривен… Если бы не несколько НО.

Первое НО. 2 млрд гривен – это деньги, выданные именно населению. Но ведь большая часть средств выдается предприятиям ЖКХ как компенсация за предоставленные населению услуги. Вам интересно, сколько денег было начислено по этой статье за первые четыре месяца года? «Всего» 33,132 млрд гривен.

Посмотреть полностью:

Tags: Экономика
Subscribe
promo centercigr july 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments