Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Война за землю в Затоке под Одессой продолжается

Новый курортно-туристический сезон в Затоке под Одессой начинается «с огоньком» – с поджогов баз отдыха.  Так 23 мая  2016 года  были сожжены сразу две из них. При этом управление государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области (ГСЧС) уточнило, что сообщение о пожарах поступило к ним в 02:54, локализовали его в 04:27, а потушили 04:50.

Однако за скупыми строками сообщения скрывается настоящая война организованных преступных группировок за очень не дешевую землю, которую они ведут как с государством, так и между собой, о чем и будет рассказано ниже.

В сообщении ГСЧС говорится, что вследствие возгорания, от занесенного неустановленным лицом источника, огнем было уничтожено девять деревянных строений на территории баз отдыха «Топаз» и «Геолог», повреждена столовая, а общая площадь пожара составила 900 квадратных метров.

Одесса, земля, Затока, Одесская область, Саакашвили, расследование

Обе базы отдыха принадлежат Причерноморскому государственному региональному геологическому предприятию, которое является филиалом Государственной службы геологии и недр Украины (далее, Госгеонедра).

А дело было так. 22 мая 2016 года Госгеонедра сообщили, что  указанные объекты в 06:00 утра были захвачены вооруженными людьми, которых было около 30 человек. Они заехали на территорию, на тракторах.  Директору Василию Бурец были предъявлены документы, которые, якобы, доказывали их право собственности, после чего они, угрожая расправой, выгнали  сотрудников за территорию объектов, а затем подожгли и уничтожили государственное имущество.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments