Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Обострение на Донбассе и попытка надавить для организации полицейской миссии ОБСЕ

Подконтрольные Киеву СМИ переполнены информацией о том, что в Донбассе отмечается ухудшение обстановки. Например, со ссылкой на пресс-службу СНБО сообщается, что за минувшие сутки в результате обстрелов в зоне АТО погибли семь украинских военных, девять – получили ранения. "Это самое большое количество потерь за последний год", - цитирует заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова пресс-служба.  "В зоне АТО продолжается активное обострение ситуации… Наиболее напряженной характеризуется обстановка на Мариупольском направлении", - сообщают украинские СМИ.

Прямым подтверждением того, что инициатором обострения является украинская сторона, может послужить сообщение украинского ресурса 112.ua о том, что в результате рейда в тыл ополченцев в Донбассе в понедельник погибли двое бойцов батальона Вооруженных сил Украины "Айдар". Отдельно отмечалось, что "бойцам "Айдара" удалось продвинуться на 3 км вглубь тыла противника".

В свою очередь в Республиках не сомневаются, по чьей вине усложнилась обстановка в зоне соприкосновения. Как сообщило ДАН, украинские войска за прошедшие сутки почти 600 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Оперативное командование Республики сообщает: "За прошедшие сутки украинские силовики 585 раз обстреляли территорию Республики. В общей сложности противник выпустил 11 мин калибром 120 мм, 153 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из танков, БМП, различных типов гранатометов и стрелкового оружия".

Митинг, Донецк, ОБСЕ|Фото: ДАН

Резкое обострение ситуации неслучайно. "Президент мира" Порошенко уже заявлял, что в "ближайшее время" ожидает введения полицейской миссии ОБСЕ для обеспечения контроля прекращения огня в Донбассе. В пресс-службе президентаУкраины объявили, что лидеры стран "нормандской четверки" — России, Франции и Германии — в ходе телефонного разговора поддержали развертывание вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе. В Кремле эту информацию не подтвердили, а в ДНР вообще заявили, что Киев слишком вольно интерпретировал позицию "нормандской четверки" по миссии ОБСЕ.

Читать далее...

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments