Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С праздником, друзья!

 23 февраля исполняется 89 лет с того дня, как молодые добровольческие части Красной Армии  остановили немцев в боях под Псковом и Нарвой. Уже не было Российской Империи и в общем-то не было большевистской России. Положа руку на сердце - воодбще не было никакого государства. Вместо этого на просторах Руси все кому не лень обяъявляли десятки псевдонезависимых вотчин. 
Но десятки тысяч ( Только в ночь на 24 февраля в Петроградском Совете записались в РККА 35 тысяч добровольцев, в Москве – 20 тысяч) человек в эти дни хаоса и всеобщего бардака (помните ленинское "ни мира ни войны"?) встали на защиту не государства, и уж тем более не новой власти.  Люди защищали нечто куда более важное и близкое, родное - своё Отечество, свою Родину. 
И десятки лет спустя, уже в рядах Советской Армии, зачастую вдали от дома, на других континентах, не наши прадеды, а мы, защищали тоже отнюдь не КПСС.  До сих пор помню механика-водителя БРМ, литовского поляка, превращавшего буквы "СА" на своих погонах в "СЛ"  - "Свободная Литва". Вот только оединяло нас нечто большее, чем Малая Родина  - Отечество. И более надежного товарища трудно было желать.
И сегодня я от всего сердца поздравляю всех, кто защищал наш общий дом, нашу Родину, наше Отечество. Для кого-то это был СССР, для кого-то союз республик или независимых государств. Так или иначе, всех, кто защищал то, что нас объединяет, кто защищал общие для человека ценности, а не служил цепным кобелем марионеточного режима якобы независимого государства. 
Subscribe

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments