Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Татарско-турецкое наступление" началось в Херсоне

Украина стремительно теряет поддержку тех, на кого она рассчитывала в своей "борьбе" с Россией. Американской помощи в ее нынешнем виде явно недостаточно, а Европа, тяготясь навязчивостью "революционеров достоинства", уже открыто демонстрирует свою усталость от всего того бардака, который происходит на Украине. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что Киев судорожно занялся поисками новых если не покровителей, то хотя бы заинтересованных партнеров.  Похоже, Украине удалось найти такого антироссийского союзника – это Турция. Сегодня интересы Киева и Анкары в противодействии Москве совпадают настолько, что их взаимодействие уже перешло в практическую плоскость.

Так, еще в конце прошлого года стало известно, что Министерство обороны Турции начало оказывать военную помощь Украине, а именно батальону имени Номана Челебиджихана, в который входят представители крымских татар, ориентированных на Киев. Также не секрет, что в турецком оборонном ведомстве полностью поддержали энергоблокаду Крыма. В стремлении еще больше расширить продовольственную блокаду даже вынашивались планы атаковать все суда, которые везут товары в Крым.

В марте в ходе совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев и Анкара объединят усилия в борьбе за возвращение Крыма. "Мы высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия", — заявил тогда Порошенко. В ответ Эрдоган подчеркнул, что Турция всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины и никогда не признавала "аннексию Крыма" и "не собирается этого делать".

Олланд, Эрдоган, Порошенко|Фото: zagopod.com

Однако как оказалось, турецкая помощь будет вовсе не безвозмездной. За свою поддержку Турция потребовала от Киева своеобразную компенсацию.
Анонимная хакерская группа "Киберберкут" заявила о доступе к закрытым компьютерным сетям администрации президента Украины Петра Порошенко. По утверждению группы, в электронной переписке был найден документ о создании на территории Крыма и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставления земли для проживания там турок-месхетинцев.

Почти 1 млн мусульман планируется переселить в район Херсона, а сам город переименовать в Хан-Гирей, разместив там генеральное представительство Турции.


Читать далее...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments