Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первые слова Савченко в аэропорту: "Предатели – в Киеве!"

О Надежде Савченко есть смысл сегодня говорить только в том случае, если абстрагироваться от эмоций. Тех самых, которыми сама героиня отнюдь не нашего романа, переполнена. Достаточно послушать то, что удалось вычленить из ее весьма эмоциональной речи, украинским журналистам в аэропорту:

Все прекрасно понимают, что освобожденная Савченко к этой минуте готовилась. И не один день. А удачный экспромт, как известно – это хорошо подготовленный спич. В "путинских застенках" никакие мнения из Киева повлиять на подготовку к этой речи не могли – Савченко говорила то, что считала нужным. То, что накипело. То, что переполняло ее все долгие месяцы пребывания в стане врага.

Казалось бы, враг очевиден. Более года назад Савченко  писала "Фоксу с кичи":

Надежда Савченко|Фото:

Обещала "не умирать, пока мы вместе не сломаем стены этой кровавой тюрьмы народов под названием Кремль". Прошло менее 15 месяцев и …

Обратите внимание. Объективно, почти два года ее врагом номер один была Россия. Это понятно и логично – именно в России офицер ВСУ находилась в заключении. Именно об этом она писала прошлой весной (фото выше). Тем не менее, сегодня в ее речи эмоции и ненависть пусть не полностью, но в значительной, даже в большей степени, были направлены отнюдь не против Путина и России, не против "кровавой гэбни" и "врага всего цивилизованного человечества".

Автор этих строк специально узнавал мнение нескольких человек, слушавших речь освобожденной в прямом эфире из аэропорта. Мнение у всех было одно – основной посыл ее выступления – весь накал ее эмоций и ее враги – "зрадныки" (предатели) в Киеве. И смысл своего существования народный депутат Украины, депутат ПАСЕ, №1 в партии Юлии Тимошенко и прочая, прочая, прочая…, видит именно в борьбе с внутренними врагами Украины.

Читать далее...

Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments