Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Савченко еще попрыгает

Савченко представляет из себя причудливую смесь типичного шизофреника  с превалирующими стремлениями к разрушению (Майдан в ее голове до сих пор идет) и серьезными амбициями. Ее крайне дерзкое поведение и показная непокорность в стенах российского суда объяснялось не столько радикальными взглядами, сколько откровенной работой на рейтинг - Савченко популярно объяснили, что после вынесения приговора ее вернут в Киев - распиаренной и потолстевшей. Где, по понятным причинам, «дерзкой героине» светит очень серьезное политическое будущее.

http://expert.ru/data/public/513396/513412/tass_15827049_cr_cr.jpg
У меня есть стойкое подозрение, что это мужик, по ошибке родившийся женщиной.

Савченко  будет стоить свою карьеру «на патриотическом поведении» - то есть будет бороться уже не с Россией, а с украинской элитой.


Начнет с обвинений чиновников в коррупции, будет говорить о том, что когда она сидела в застенках ФСБ, люди здесь занимались коррупцией, воровали государственные деньги во время войны. Учитывая уровень доверия к ней, это может привести к эскалации и активизации  радикальных сил. Поэтому это возвращение увеличивает шанс на проведение досрочных выборов. Очевидно, что главной мишенью в конечном итоге станет Петр Порошенко. И теперь весь вопрос в том, под чьим  руководством она будет дестабилизировать политическую систему - заинтересованных в таком «живом таране» достаточно.

Да, на ум сразу же приходит  лидер Батькивщины Юлия Тимошенко - хотя бы потому, что Савченко шла в Раду от ее партии. Однако судя по поведению Савченко в аэропорту (когда она отказалась обнять Юлию Владимировну) Тимошенко вряд ли сможет ее контролировать. Другими кандидатами на роль пользователей Нади являются несистемные силы в лице ультраправых националистов, давно пытающихся расшатать режим Порошенко. Но при любых векторах агрессии Савченко в ситуации всегда есть одна выигрышная сторона - Россия. Чем больше деструктива будет в среде нынешней революционной власти, тем быстрее она уйдет, освободив место для конструктивных представителей Киева. С которыми можно будет вести предметный диалог, в том числе и о Минских соглашениях.

А контролировать эту резиновую бомбу не сможет никто. Так что пусть прыгает...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments