Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юбилей Порошенко – очереди к мусоркам и Савченко в подарок от ”коллеги”

Два года назад, 25 мая 2014 года, на остатках Украины прошли так называемые ”президентские выборы”, по итогам которых президентом страны был назначен Петр Порошенко. Оставим в стороне вопрос об их легитимности (сегодня иллюзий не осталось), лишь напомним, что предвыборная программа Порошенко называлась ″Жить по-новому″. Как и многие украинские политики Петр Алексеевич был весьма щедр на всевозможные обещания. Напомним, что, идя в президенты, Порошенко обещал установить мир на Донбассе, найти способы сотрудничества с Россией, децентрализовать власть, обеспечить немедленную евроинтеграцию, начать бескомпромиссную борьбу с коррупцией et cetera.

Сегодня интересно посмотреть, что же получилось у миллиардера за два года президентства.


В экономической сфере наблюдается полный провал. Правда, не во всей – в личной экономической сфере Порошенко все ”оккей” – бизнес не продан, вопреки предвыборным клятвам, и процветает. В том числе и в России. Так что в этой ”сфере” сотрудничество с РФ у президента таки налажено.


За прошедшие два года украинская экономика так и не вышла из кризиса, страна скатилась в дефолт и вынуждена стоять на международной паперти с протянутой рукой. Но дают все менее охотно и гораздо меньше. Напомним, что первые 4,5 миллиарда еще до 25 мая дали Турчинову с Яценюком. А сколько дали в этом году Порошенко? Дулю без мака. РИА НОВОСТИ провели сравнение некоторых показателей, которые оказались явно не в пользу правящего режима:

Курс валют

Май 2014 – $1 = 11,8 гривны

Май 2016 – $1 = 25,1 гривны

ВВП на душу населения

2014 – 32,4 тыс. гривен ($2900)

2016 – 47,6 тыс. гривен ($1900)

Внешний долг

Май 2014 – 0,3 трлн. гривен ($25,5 млрд.)

Апрель 2016 – 1,15 трлн. гривен ($45,8 млрд.)

Средняя зарплата

Май 2014 – 3430 гривен ($290,1)

Май 2016 – 4920 гривен ($196,1)

Средний счет за коммунальные платежи

2014 – 396,12 гривен ($33,5)

2016 – 1250,10 гривен ($49,8)

Как видим, внешний долг Украины вырос многократно, ВВП на душу населения сократился на тысячу долларов. Средние зарплаты при этом остаются одними из самых низких в Европе. Неэффективное управление понизило доверие населения к власти, а подорожание коммунальных услуг втрое спровоцировало рост гражданского недовольства. Под удар попали все малоимущие слои населения и в первую очередь пенсионеры.




Однако, для самого Петра Алексеевича все складывается не так уж и плохо. Журналисты украинского ресурса ″Комментари.UA″ изучили декларации о доходах Порошенко за последние три года.

В 2013 году, когда он еще не был президентом, сумма совокупного дохода Порошенко составляла 51 миллион гривен. На счетах в банках у тогда еще депутата Порошенко хранилось 114 млн. гривен.

В 2014 году доходы, теперь уже президента Украины, существенно выросли. Порошенко заработал за год 368 миллионов гривен. При этом на его счетах на конец года лежали почти 452 миллиона гривен.

В 2015 году доходы Порошенко упали до 62 миллионов. Однако банковский счет вырос почти до 564 млн гривен, пишут ″Комментрарии″.

Нам лишь остается отметить, что речь идет об официальных декларациях. О том каковы реальные доходы президента замешанного в крупных теневых махинациях, можно лишь догадываться.

Наверняка во вторую годовщину своего президентства Петр Алексеевич получал поздравления и подарки. Не остался в стороне и Президент Российской Федерации Владимир Путин. В этот день на Украину прибыла амнистированная им украинская наводчица Надежда Савченко.

Все прелести этого воистину бесценного ″подарка″ Петру Алексеевичу еще только предстоит оценить.

Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments