Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Британский геноцид - Сталин отдыхает.

И это нам навязывают в качкстве образца для подражания?!  Это и есть демократия? Да советские коммунисты уже в 50-х каялись за Сталина и расстреливали его соратников, когда ЭТИ детьми торговали.
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун принес публичные извинения за принудительное переселение британских детей и подростков в колониальные владения Британской Империи.
Великобритания - единственная страна в мире, где более четырех веков подряд проводилась политика насильственного переселения детей из бедных и неблагополучных семей в заморские владения якобы для обретения ими "лучшей жизни".
За это время в рамках программы Дети-мигранты около 130 тысяч детей и подростков из семей коренных жителей королевства были направлены в Канаду, Австралию, Новую Зеландию, ЮАР, Родезию (ныне Зимбабве) и другие уголки Британской Империи. Программа была свернута лишь в 1967 году.
Многие родители оставались в неведении о том, что их детей отправляют жить в колонии. Самим же детям перед отъездом часто говорили, что их родителей уже нет в живых, им сулили благополучное будущее на новом месте жительства.
Многие переселенцы стали жертвами физического, психологического и сексуального насилия, были помещены в детские дома или стали чернорабочими на фермах.
В ноябре прошлого года с подобными извинениями уже выступил премьер-министр Австралии Кевин Радд. Тогда он извинился перед так называемыми "забытыми австралийцами" - группой почти из 500 тысяч граждан страны, которые содержались в детских учреждениях в 1930-70-е годы и подвергались там жестокому обращению. В этой же речи Радд принес извинения и 7 тысячам бывших "детей-мигрантов" из Великобритании, которые по сей день живут в Австралии.
nfb wrote: "Я даже продолжение расскажу: шесть лет назад у меня была жиличка - белая девушка из Зимбабве/Родезии. Её бабушка как раз из тех английских детишек, которых вывозила Британия тогда в Родезию и другие страны. Никто её не спрашивал, хочет она или нет. "Теперь, как известно, в Зимбабве власть поменялась и белые там в дискриминированном меньшинстве. Все обращения в Лондон вернуть гражданство оказались бесплодными. Хоум Офис ответил, что "Великобритания не имеет программы, аналогичной немецкой, по возвращению своих бывших граждан в страну."
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments