Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Немцы не хотят защищать Прибалтику

Большая часть немцев не считает Россию угрозой для прибалтийских республик и Польши. В связи с этим жители Германии уверены, что их страна не должна отправлять своих солдат на защиту Прибалтики в случае вооруженного конфликта с Россией.

Больше половины опрошенных немцев считает, что Германия не должна отправлять в Прибалтику и Польшу своих солдат, чтобы защитить их от «агрессии» России, приводит статистику компании TNS Emnid по заказу немецкого фонда Bertelsman портал Delfi.

http://regnum.ru/uploads/pictures/news/2016/02/06/regnum_picture_1454784767206838_normal.jpg

Так, только 31% опрошенных заявили, что страна должна помочь прибалтийским республикам в случае вооруженного конфликта с РФ.

В свою очередь 57% респондентов уверены, что Германия не должна помогать оборонять другую страну.  Не смогли ответить на вопрос 12% участников опроса.  Как заявили представители фонда, такие результаты можно объяснить мнением немцев, что Россия не является угрозой для прибалтийских стран.


Опрос проводился с 4 по 12 марта 2016 года. В нем приняли участие 1000 немцев в возрасте от 14 лет.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что Германия считает необходимым содействовать безопасности Литвы.  По ее словам, республике следует оказывать помощь в защите в связи «с ее соседством с Россией».

Однако канцлер ушла от прямого ответа на вопрос о том, готова ли сама Германия разместить своих военнослужащих на территории Литвы. Как сказала Меркель, у страны нет «никаких предубеждений» в данном вопросе, однако все подобные решения будут приниматься на следующем саммите НАТО в Варшаве.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/160/1601dd9729ee9c28b16a8d1cae36b4b8.jpg
Источник:  nemtsi-v-pribaltike
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments