Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем бы дитя не тешилось...

В данном случае я категирически приветствую все разработки "Азова". Чем бы дурак не тешил себя, лишь бы не воевал. Тратить время и деньги на все нижеперечисленное - прекрасный попил бабла, которого у Хунты и так мало. Дерзайте, убогие, воплощайте свои идеи в металле. Желательно - все. Будет чем музей заполнить...

Дословно: "Инженерная группа «Азов» явила миру сразу несколько новых интересных новинок, более детально с ними можно ознакомиться на официальном сайте коллектива. Название данной группы в последнее время часто на слуху: недавно, например, специалисты «Азова» презентовали концепт нового украинского танка «Тирекс», а ранее начали испытания боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Азовец».

Сейчас впервые были представлены и другие разработки Инженерной группы «Азов». Пожалуй, самой интересной из них стал колесный универсальный комплекс «Черное солнце». Это быстрая и маневренная машина, которую можно использовать, например, для разведывательных задач. Здесь, кстати, напрашивается аналогия с американской машиной Ground X-Vehicle Technology (GXV-T), представленной агентством DARPA.

Колесный универсальный комплекс «Черное солнце» / ©Azov


Другая небезынтересная новинка – тяжелая универсальная БМП «Азовочка». Об этой боевой машине пехоты мы слышали и раньше, но увидели ее только сейчас. Судя по всему, как и БМПТ «Азовец», она будет выполнена на базе основного боевого танка Т-64. Этот ОБТ вообще стал весьма популярным «донором» для разработчиков из Украины. Дело в том, что после развала СССР в стране осталось много Т-64. Именно на его базе, кстати, будут строить танк «Тирекс». Что касается конкретно «Азовочки», то она будет весьма полезна украинским вооруженным силам, испытывающим большую потребность в хорошо защищенных БМП.

Тяжелая универсальная БМП «Азовочка» / ©Azov

Группа «Азов» также показала среднюю гусеничную гибридную платформу «Рысак», оборудованную новым модулем «Акинак», также созданным усилиями этого коллектива. Как можно судить по внешнему виду модуля, в его состав входят пулемет, два скорострельных орудия и противотанковые ракеты. Очевидно, многие детали еще только предстоит проработать. В целом, информация о новых разработках инженерной группы «Азов» довольно скудная.

Средняя гусеничная гибридная платформа «Рысак» / ©Azov

Напомним, коллектив Инженерной группы «Азов» образовался летом 2014 года. Тогда были осуществлены первые закупки и первый ремонт техники, используемой полком «Азов». Последний возник как добровольческое объединение, а потом стал частью МВД Украины. Сейчас в составе Инженерной группы «Азов» трудятся опытные специалисты, ранее работавшие на харьковском заводе им. Малышева, являющемся известным производителем бронетехники. Впрочем, из-за кризисных явлений в украинской экономике массовое производство представленных образцов кажется маловероятным".


P.S. Вот последняя фраза является единственной хоть сколько-то правдивой - из-за реалий Хунты все это работа в утиль. Что до конструкторов с Малышева, то они не в "Азове" - там какие-то слесарюги-неудачники бред свой   воплощают в металле. Конструктор, настоящий, из КБ Морозова, сидит в Харькове на киче, Апухтин его фамилия.

Tags: Апухтин, Танки
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments