Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Минск-2 выполняется полным ходом. 122 мм - в голову себе выстрели, Яринка!

Самое печальное, что с каждым днем гражданской войны, хотя бы и такой позиционной, как сейчас, растет число душевнобольных, которые свято верят в то, что убив инакомыслящего, станет лучше. Да самый худой мир лучше доброй ссоры. Когда Хунту похоронят, на территории бывшей Украины еще много лет будут гибнуть люди именно потому, что у нескольких милионов мозги свернулись набекрень.

https://pp.vk.me/c636918/v636918464/a52f/yCByRtOwxio.jpg
И не нужно строить иллюзий, мол мы всех бандерлогов переловим и в зоопарк определим. Никакого Сталина после войны  не будет. Да и так, как действовал он, тоже никто не будет - прошли те времена безвозвратно. Дай бог, чтобы закон о люстрации пособников Хунты удалось принять и выполнить в полном объеме.


А самое печальное, что никак не решаются проблемы ополченцев. Десятки тысяч людей, которые были героями, для которых несколько месяцев на фронте стали самыми лучшими в их жизни, не смогут (да уже сегодня не могут) найти себя в мирной жизни. Вернулся человек с войны, медали, ранения, воспоминания.

Вернулся и... и что? Надо работать. На заводе или в супермаркете, в конторе или таксовать. Где угодно уже через пару месяцев никому не интересны сто раз рассказанные истории, начальство требует план, конкуренты не делают скидок на контузию и норовят перехватить клиента... А на это наложится еще и то, что в России ополченцы вовсе никто - их нет юридически, а на руинах Украины еще много лет будет разруха и нищета.

Я вообще-то никого не пугаю и ничего не сгущаю - просто не питайте иллюзий, что после водружения красного знамени Поеды над Верховной Зрадой наступит  благолепие, а к власти придут честные и благородные. Отнюдь. И даже героическая служба в ополчении не гарантирует, что став политиком, бывший герой не превратится в жадного подонка и/или жалкого неумеху. И, кстати, здесь совершенно не важно, в каких границах и сколько государств возникнет на данной территории - проблемы будут повсюду одни и те же. А так как социализма и аналога СССР точно не будет - будет очень тяжко.

В общем, будем оптимистами - худшее впереди.
Tags: Война, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments