Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Россия «незаметно» развернула противоракетную оборону

О неадекватном ответе России на планы развертывания американской ПРО в Европе пишут преизрядно. Но мало кто знает, что этой теме более 30 лет. Еще до Горбачева и перестройки США начали программу т.н. "звездных войн" и систему противоракетной обороны с теми же "Иджисами" etc.

И уже тогда - в 80-е - не было секрета в том, что у СССР есть "неадекватный ответ" - дешевый и эффективный. Развал СССР и лихие 90-е здорово затормозили процесс. Но не остановили. В какой стадии он ныне находится, рассказывает мой товарищ, Юра из Сум:


карта размещения с секторами обзора современных загоризонтных РЛС России

Почему в России строятся два различных типа станций раннего обнаружения пусков ракет и почему они так странно, на первый взгляд, расположены? Почему две различные станции «Воронеж-ДМ» и «Воронеж-М/ВМ» называются одинаково, хотя кроме названия у них мало общего? Давайте поищем ответы вместе.

Посмотреть полностью:
Tags: ПРО
Subscribe
promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments