Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Портреты Савченко "украсили" надписи "Убийца"

Героизация преступников на Украине началась не сразу, не с момента объявления "незалежности". Понадобилось более десяти лет для старта этого процесса, инициатором которого стал Виктор Ющенко, пришедший к власти в результате "оранжевой революции", а по сути – неконституционного переворота. Тогда еще бескровного.

К тому времени некоторым "национальноориентированным патриотам" показалось, что украинское общество уже созрело для безусловного принятия предателей, подобных Бандере или Шухевичу, в качестве "национальных героев". Но как позже выяснилось, не все на Украине с восторгом поддержали инициативу Ющенко – в стране начались протесты, выразившиеся не только в судебных делах, но и в несанкционированных уничтожениях памятников новоявленным "героям".

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_98072.jpg

Однако и по прошествии 25 лет независимости в настроениях людей мало что изменилось. Мягко говоря, "не все" на руинах Украины готовы принять новых "героев", которые изрядно "обновились" в результате гражданской войны.

Например, пресс-служба Национальной полиции Украины сообщает, что  в Полтаве были разбиты три памятные доски, посвященные карателям, погибшим в разное время в зоне проведения так называемой "АТО". Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Подробнее...
Tags: Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments