Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Бои за Ракку

Правительственные войска Сирии при поддержке российской авиации вошли на территорию Ракки, которая считается главным опорным пунктом ИГИЛ. Масштабная спецоперация по освобождению провинции началась в ночь на 3 июня в городе Исрия, который находится на 140 км западнее столицы провинции.

Курдские ополченцы сообщают, что ИГиловцы отступая, стараются сжечь все дома - что вряд ли прибавит им любви местных жителей. Сирийская демократическая армия (SDF),состоящая в основном из курдов, уже неделю ведет операцию по освобождению северных окраин столицы - собственно города Ракка, передает Daily Mail.

Радио Свобода с горечью пишет: " Российские воздушные удары нанесли серьезные потери в районах, удерживаемых "Исламским государством", в восточных районах провинции Хама в Сирии, вблизи границы провинции Ракка, в пятницу и армия режима Башара Асада вышла к границам провинции. Город Ракка, расположенный далее на восток, является де-факто столицей "Исламского государства" в Сирии и, наряду с Мосулом в Ираке, конечной целью тех, кто стремится уничтожить самопровозглашенный халифат.

Наступление сирийской армии стало третьей по величине операцией против "Исламского государства" за последние дни. Ранее иракские силы попытались взять штурмом Ракку и сирийская милиция продвинулась вперед благодаря поддержке США."

По некоторым данным, в освобождении города принимают участие несколько тысяч сирийских военных. А вот информации о том, сколько там военных России, как не было, так и нет. Но мы-то помним, что Минобороны еще в марте объявило тендер на 10 тысяч медалей  «Участнику военной операции в Сирии».
Subscribe
promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment