Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ядерный приговор Украины...

Глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко на форуме «АтомЭкспо 2016» сказал очень хорошую фразу - сроки планирования в атомном бизнесе минимум десятилетия, а на сегодня уже почти столетие. Привязывание сотрудничества к политике, это путь в никуда. Смены режимов и курсов государств  происходят очень часто, а потому те правительства, которые примешивают политику в атомную энергетику, рискуют остаться без нее совсем.

Вспомните, что было в нашей стране 100 лет назад. А ведь атомные реакторы ВВЭР — 1200, которые сегодня строят россияне для Белоруссии, будут выведены из эксплуатации минимум в 2080-ом, а возможно и в 22-ом столетии.

https://nahnews.org/wp-content/uploads/2016/06/18-550x332111.jpg

На этом фоне метания Украины в своей атомной программе в угоду краткосрочным политическим расчетам выглядят непонятными, безответственными и опасными. В 2016 году украинский атомный сектор загнан безответственностью политиков в такое состояние, котором он не был даже в самые тяжелые годы, то есть в 1990-е.

Так, в прошлом 2015 году в работе АЭС Украины произошло:


  • 15 аномальных событий (нарушений), классифицированных согласно шкале INES категоризации МАГАТЭ, что в 1,5 раза превышает показатель 2014 года;

  • 3 внеплановых отключений от сети энергоблоков АЭС, что почти в 2 раза превышает показатель 2014 года.

К сожалению, в 2016 году ситуация продолжает ухудшаться – в течение первых 5 месяцев уже произошло:


  • 7 аномальных событий (нарушений) в работе АЭС в Украине, классифицированных согласно шкале INES категоризации МАГАТЭ, что в 2 раза превышает аналогичный показатель 2015 года;

  • 14 внеплановых отключений от сети энергоблоков АЭС, что почти в 4 раза превышает аналогичный показатель 2015 года.

Читать далее...
Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments