Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Атомный эталон: Россия предлагает революционные решения в атомной отрасли

Росатом без излишнего шума незаметно превратился в мирового монополиста - единственную корпорацию, которая предлагает построить атомную электростанцию на месте пригородной лужайки и через 100 лет передать обратно ту же самую лужайку - зеленую и цветущую. Звучит дико, у России же все через ж..., но...

Запущенный «Росатомом» 20 мая 2016 года шестой реактор поколения 3+ на Нововоронежской АЭС нового проекта ВВЭР-1200 обогнал своих конкурентов минимум на год, а может и на два. Это уже факт, то есть самая упрямая штука в жизни. Сегодня он является одним из самых главных весомых аргументов в пользу «Росатома» при строительстве новых атомных блоков. Уже сегодня России принадлежит более трети рынка, но скоро атомная корпорация страны может стать недосягаемым для конкурентов. И для этого была сделана вся необходимая подготовительная работа.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/atomnyy-etalon-rossiya-262-4584511.jpgДля начала давайте разберемся, в чем такая принципиальная разница между реакторами поколения 3 и 3+ и почему запуск первого энергоблока ВВЭР-1200 так важен.

Авария на станции «Фукусима» разделила строительство АЭС на «до» и «после»...  Самым уязвимым звеном считалась система охлаждения, работающая от электрического тока. Но предполагалось, что в случае обесточивания блока его можно быстро запитать от автономных источников - дизель генераторов.

2011 год опроверг эти расчеты. Реактор в Японии был разрушен (взрыв и расплавление корпуса реактора.)

При этом он совершенно спокойно пережил и землетрясение, и последовавшее за ним цунами. И вновь причиной аварии стала невозможность обеспечения охлаждения реактора в аварийной ситуации.

Дизель генераторы подключить так и не смогли, что и привело к трагедии.


Проанализировав результаты аварии на «Фукусиме», все разработчики и строители АЭС приступили к проектированию новых станций, в которых такое развитие событий было бы невозможно.

Посмотреть полностью:

Tags: Ядерное оружие
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment