Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Йес! И куда вы теперь денетесь, уродцы?

Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой выразил сожаление по поводу присвоения звания "Герой Украины" Степану Бандере (Корреспондент).

Депутаты призвали нового президента Украины найти возможность отменить решение Виктора Ющенко, который и присвоил Бандере звание героя Украины, поскольку тот сотрудничал с нацистами.

Ранее сообщалось, что решение о присвоении лидеру ОУН(б)  звания опротестовали польские и российские власти, а также ряд международных еврейских организаций.

Кроме того, несколько областных и город, а ряд людей, организаций и парламент Крыма подали в суд.

Всех их возмутил тот факт, что почетное звание было присвоено человеку, который  был организатором массовых убийств и пособником нацистов в годы Второй Мировой войны.

Ющенко издал указ о присвоении Степану Бандере звания "Герой Украины" 22 января 2010 года. Двумя годами ранее подобное звание было присвоено командующему УПА Бандеры гауптману Шухевичу.

Tags: Бандера, Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal