Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Герои не вмирають - вмирають вороги

Памятник Роме Таравскому (находился в местечке Великий Любень Львоской обл.), пятилетнему мальчику, убитому бандеровцами, снесли еще 16 апреля 2015 года, а 1 июня (в международный день защиты детей) наследники убийц демонтировали постамент и табличку.

Причина очевидна - у людей старательно вымарывают из памяти преступления бандеровцев, на которых сегодня опирается Хунта.



Кусочек Волынской резни:  30 августа 1943 года банда УПА Ивана Климчака покрыла себя неувядаемой славой. В этот день в герои УПА посетили две деревни — Острувки и Воля Островецкая. В Острувках - 438 жертв, в том числе 246 детей младше 14 лет. В Воле Островецкой вырезали 529 человек, из них 220 детей.

Оправдывая душегубов, современные  историю убийства 5-летнего Романа подают сегодня в такой интерпретации: "Колись біля «старої школи» стояв пам’ятник Ромцьові Таравському. Наскільки пам’ятаю, на пам’ятнику було написане тільки ім’я і прізвище, а нам у школі пояснювали, що Ромця вбили українські буржуазні націоналісти. Насправді було так — за антиукраїнську діяльність його батько повинен був бути знищений. Він про це знав. Маючи свідомість, що упівці — люди, і не будуть стріляти в дитину, він усюди тягав зі собою свого сина Ромця. Хлопці з лісу відтягали, скільки могли, але врешті повинні були виконати наказ. Та в останню мить той затулився своїм сином. Так Ромцьо загинув".


Перевожу, для тех, кто украинский не очень хорошо знает - отца Ромы националисты приговорили к смерти, и он, зная это, таскал ребенка постоянно с собой, в момент убийства мирные националисты выстрелили в отца Ромы, но он, сволочь коммунистическая, в последний момент схватил ребенка и заслонил им себя от пули"...

Список убитых:

2-летняя Чеслава Хжановская;
18-летняя Галина Хжановская;
Франциск Березовский;
семья Клещинских с детьми;
Мария Грабовская с дочкой 3 лет;
Игнаций Замойский с дочкой 15-ти лет;
семья Попель с детьми;
семья Шайер, мать и двое детей;
Януш Мекаль, 3 года, переломаны руки и ноги;
Стася Стефаняк, 5 лет, вспорот живот мотыгой,
её мать Мария Боярчук;
Марек Мекаль, 2 года, заколот штыками;
Стефан Сковрон, 18 лет;
Иван Аксютич, распилен племянником-бандеровцем,
его сын Сергей застрелен;
Якуб Варумзер;
3-летний Януш Белавский;
Рома Таравский 5-и лет;

Собственно, точно так же гибнут на Донбассе женщины, старики и дети - ими ополченцы закрывались сначала от ракет и бомб ВВС Хунты, потом от танков и "Градов"... Ах, да, ополченцы же еще и сами свои школы и детсады обстреливают третий год.

Tags: ОУН-УПА
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments