Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

О чем не расскажут в Питере на ПМЭФ

Известно, что экономика УССР была одной из самых развитых среди республик Советского Союза. Но с момента его распада и втягивания "незалежной" Украины в сферу западного влияния, ее экономическая мощь неуклонно падала и по истечении 25 лет практически прекратила свое существование. Закрытие промышленных предприятий продолжается до сих пор. Однако практика показывает, что надежда на экономическое возрождение (пусть и не в полном объеме) существует, и связана она только с Россией. В свою очередь, и для России эти связи полезны - об этом говорит тот объем вынужденного импортозамещения, который начался в связи с госпереворотом в Киеве. Но то - Киев, сотрудничество с ним возобновится еще не скоро. А Донбасс для России не потерян?

Рефтинская ГРЭС, уголь, вагон|Фото: Накануне.RU

В качестве примера упадка отраслей на Украине можно привести угольную промышленность, которая сегодня оказалась расчлененной. Одна часть находится под контролем Киева, другая - под контролем ЛДНР. Как теперь выясняется, перспективы у этих частей разные.

Так, с 1 июня были закрыты 35 шахт, которые, официально находясь в государственной собственности, якобы оказались нерентабельными.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, закрытие государственных шахт приведет к параличу угольной отрасли.

- See more at:

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment