Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ливии больше нет

Осенью будет 5 лет, как американцы убили таки Муаммара Каддафи. Вечером 22 февраля 2011 года Муаммар Каддафи выступил по государственному телевидению, объявив: "У Муаммара Каддафи нет поста, чтобы его покинуть. Он не президент, он лидер революции, и он останется на этой земле. В Ливии нет войны. Группы молодых людей под влиянием наркотиков нападают на полицейские участки, воруют оружие. Они не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса, хотят превратить Ливию в исламское государство, в новый Афганистан! Этими крысами манипулируют иностранные силы, включая «Аль-Каиду». Мы ещё не применили против них силу, но можем применить её в соответствии с ливийскими законами. Если протесты продолжатся, дом за домом будет очищен, пока протестующие не сдадутся. Кто не сложит оружие, будет казнён. С завтрашнего дня Ливия заживёт по-новому. Будут созданы муниципалитеты и общественные комитеты. Ливийцы смогут по собственному усмотрению избрать конституцию или новую законодательную систему".

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c0/GaddafionTimemagazine.jpg/170px-GaddafionTimemagazine.jpg

Сегодня уже никто не сомневается, что были и иностранные манипуляторы, и террористы Аль-Каиды, сегодня превратившиеся в ИГ и тому подобные организации. В результате Ливия как государство прекратила свое существование. Каддафи США и НАТО уничтожили ради торжества демократии - 5 последних лет ни идут ни в какое сравнение с тем, как жили ливийцы при диктатуре Каддафи. Дошло до того, что в Ливии объявлена всеобщая мобилизация.

С таким распоряжением выступил глава признанного международным сообществом парламента Ливии (Палата представителей), заседающего в Тобруке, Акила Салех Иса. Помимо этого Иса назначил военным комендантом территорий на востоке страны начальника штаба армии генерала Абдерразека ан-Назури.

В ведение ан-Назури будет входить местность в районе городов Бенгази и Адждабия на востоке страны. Именно здесь ливийские ВС ведут бои с группировками «Аль-Каида» и «Исламское государство». Отмечается, что решение о мобилизации было принято «после серьёзных консультаций на самом высоком уровне во временном правительстве страны и в армии».

Фактически, это признание полного фиаско изобразить происходящее в Ливии как победу демократии - это уже акт отчаянья.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments