Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жить, как в Европе: почему в России этого уже не хотят

Данная статья является продолжением творческого поиска автора с целью нахождения тех маяков, которые помогут выстроить на территории бывшего СССР новое общество. Общество, основанное на ментальности жителей этого региона для преодоления последствий той «Руины», которую мы все вместе переживаем последние тридцать лет. Эта часть будет посвящена Европе, вернее – осмыслению тех технологий и того инструментария, при помощи которого Запад смог руками жителей бывшей империи ее уничтожить.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/zhit-kak-v-799-4597808.jpgЖить, как в Европе. Казалось бы, что тут плохого? Внедрив в сознание жителей СССР эту «мечту», США удалось не только развалить своего единственного настоящего противника, но и все последние 25 лет повелевать умами его бывших граждан. Вереница цветных революций на постсоветском пространстве, в том числе и два майдана на Украине, массовая агитации внутри России так называемой проевропейской либеральной оппозиции – все это говорит о том, что евростремление до сих пор является одним из самых опасных и действенных методов контроля ситуации на 1/6 части суши.

Как с этим бороться?

Чтобы выбить из рук врага идею, надо либо ее возглавить, либо показать ее несостоятельность. А потому двумя самыми главными направлениями работы должны стать развенчание евромифов и построение такого общества у себя, которое сделало бы евростремительные посылы уделом маргиналов.

Как только это произойдет, можно будет говорить о том, что мы … нет, не выиграли войну за умы, но просто освободили умы своих граждан от духовного вторжения и готовы развивать свой успех на сопредельных территориях.



По аналогии с Великой Отечественной войной это будет равносильно выходу на границы бывшего СССР летом 1944 года.


Концепция борьбы и инструментарий

Как строятся евромифы? Общих направлений ровно два. Первое – это создание некоего эталона, то есть желаемой картинки в умах людей. Второе - создание на подопытной территории таких условий, в которых эта картинка становилась бы более притягательной.

Посмотреть полностью:

Subscribe

  • Всепланетное нашествие деревни

    Еще недавно в социальных науках считалось хорошим тоном утверждать, что глобализация создала мир без границ, в котором государства стремительно…

  • Русский медведь не проснулся, но глаз приоткрыл

    В прошлом месяце Госдеп США объявил о решении расширить санкции против "Северного потока-2". В Кремле приняли американские намерения к сведению и…

  • Крыса прыгнет!

    "Ещё немного— и от либерального мифа не останется и следа", уверен глубоко уважаемый мною (правда) Андрей Фефелов. Не хочу с ним спорить,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments