Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинский бизнес: тропинка в Евразию

«Странная война» - именно так назвали боевые действия между французами и немцами в конце 1939 года. Война была объявлена, а солдаты противоборствующих сторон играли на линии фронта в футбол и поздравляли друг друга с Рождеством. Еще более странной сегодня выглядит «война» между Украиной и Россией. Именно Киев вот уже два года упорно говорит, что воюет с Россией, а между тем он не только не рвет с Москвой дипломатических отношений, но и продолжает настаивать на том, что Кремль должен вернуть ему режим наибольшего благоприятствования в торговле в рамках СНГ и все экономические плюшки с этим связанные.

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/ukrainskiy-biznes-tropinka-578-4598893.jpg
Но то, что не может сделать официальный Киев, легко проворачивает частный бизнес, которому на само деле все равно, кого на Украине на данный момент считают героем, а кого – антигероем, настолько все уже привыкли к переворотам общественного сознания. Ему главное – не потерять свои деньги.

Недоблокада

Осенью 2015 года российский гражданин Ленур Ислямов и турецко-украинский гражданин Мустафа Джамилев с товарищами вместе со стервятниками «Правого сектора» (организация, запрещенная на территории России) организовал блокаду своей исторической Родины.

Уже очень скоро с прилавков крымских магазинов исчезли все украинские товары, а кубанские производители продуктов задумались над тем, не дать ли Ислямову звание почетного гражданина края в честь его больших заслуг перед бизнесом региона. Но решили повременить и правильно сделали. Потому что бизнес – это такая форма связи, которая вопреки войнам и конфликтам всегда ищет, как связать воедино то, что политики хотят разрушить.

Дело в том, что украинские продукты несколько дешевле российских, даже несмотря на крымскую надбавку. И к ним население привыкло.

В торговых сетях Украины один и тот же товар на опте в Крыму стоил дороже, нежели в Днепропетровске, Львове или Полтаве. Такова была политика практически всех товаропроизводителей. Это называлось «курортная надбавка».

Посмотреть полностью:

Subscribe
promo mikle1 grudzień 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments