Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жрать надо меньше.

Михаил Денисенко - "патриарх" Филарет непризнанной "Украинской православной церкви Киевского патриархата" - нарушил Великий пост.  Во время торжественного приема, посвященного инаугурации Виктора Януковича, он ел буженину, запивая ее коньяком.
Прием состоялся вечером 25 февраля после церемонии вступления в должность нового президента и передачи ему функций Верховного главнокомандующего.
На него были приглашены губернаторы, депутаты, члены правительства, иностранные гости, представители основных религиозных конфессий Украины и соратники Януковича по партии.
Патриарх УПЦ КП с 1995 года, бывший заместитель предыдущих Патриархов Владимира (Романюка) (1993-1995) и Мстислава (Скрыпника)(1992-1993). Ранее - Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины (1990-1992), архиепископ Киевский и Галицкий, Экзарх Украины (1966-1990). В 1997 году был отлучен от Церкви Архиерейским Собором РПЦ за раскольническую деятельность.  (раскольники создавались при деятельном участии президента Украины Кравчука-пять минут как экс-секретаря по идеологии ЦК  компартии Украины).
"УПЦ КП" не получила официального признания со стороны православных церквей мира и не находится в евхаристическом общении ни с одной из канонических поместных православных церквей.
Виктор Янукович, в отличие от своего предшественника Виктора Ющенко в храмы "УПЦ КП" не ходит, предпочитая им храмы канонической Украинской православной церкви Московского патриархата.

Газета "Сегодня.
Tags: Религия
Subscribe

  • На разведку астероидов

    Исследовательский корабль "Люси" отправился с 41-го стартового комплекса космодрома на мысе Канаверал в дальний путь к поясу астероидов.…

  • Ко/с/мическая ахинея

    На днях ВВП в пух и перья раскритиковал Роскосмос, отметив разве что успехи в разработке космических ядерных двигателей. По остальным параметрам…

  • Путин недоволен Роскосмосом, но надежда есть

    На совещании по развитию космической отрасли ВВП выразил недовольство темпами развития отрасли. Комплекс мер, направленный на поддержание отрасли, до…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments