Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На Украине большая радость - первые шаги Януковича уничтожают украинскую государственность.

По крайней мере так считают укро-нацики, присвоившие себе высокое звание национал-демократов (господи, какой бред).
Народный рух Украины считает, что первые шаги Виктора Януковича в должности Президента Украины направлены на уничтожение украинской государственности.
”События, которые происходят после 7 февраля, не могут не тревожить национально-демократические силы и всех украинских патриотов. Янукович, вступив в должность Президента Украины, демонстрирует удивительную способность раскалывать Украину еще до инаугурации”, - говорится в заявлении.
Именно так Народный рух Украины расценивает тот факт, что Янукович произнес первую речь на русском языке. По мнению руховцев, это свидетельствует о его “вассальном ”малороссийстве” и фактически реализации сценария по введению русского языка  в качестве второго государственного. ”Такой шаг непременно приведет к полному вытеснению украинского языка из всех сфер жизни и полному доминированию языка соседнего государства, утрате государством Украина украинского лица”, - уверены в Народном рухе.
”Идея Януковича о создании газотранспортного консорциума будет означать фактически передачу украинской газотранспортной системы в подчинение России с перспективой передачи ее в собственность Газпрому”, - говорится в заявлении.
Народный рух Украины также считает, что приглашение на инаугурацию московского патриарха Кирилла продемонстрировало промосковскую сущность Януковича и внесло раскол среди украинского духовенства и верующих. ”Этим шагом Янукович дискредитировал и нивелировал традицию общей молитвы за Украину представителей всех религиозных конфессий, представленных в Украине, которую проводили предыдущие Президенты Украины”, - заявляет Народный рух Украины.
Руховцы также считают, что Янукович дал ”молчаливое согласие” на распоряжение президента РФ Дмитрия Медведева проводить парад в украинском городе Севастополе с привлечением российской военной техники и военнослужащих.
”В этом же духе – отказ от законодательно закрепленного внешнеполитического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию, что прозвучало в инаугурационной речи, снятие флага ЕС на Европейской площади в Киеве. Учитывая все эти шаги, которые фактически направлены на уничтожение украинской государственности, удивляет позиция и заявления представителей т.н. национально-демократических сил, которые уже готовы стать ”подносчиками” патронов для Партии регионов. Партия Наша Украина, УНП, группа За Украину! уже откровенно ведут торговлю с Партией регионов. Прикрываясь лозунгом о необходимости отстаивать украинские идеалы, они устраивают унизительную толкотню за должности и другие материальные блага”, - говорится в заявлении Руха.
Руховцы также обеспокоены ситуацией во фракции НУ-НС, где речь идет не о необходимости сохранения и укрепления демократической коалиции, а о фамилии будущего премьер-министра в коалиции с Партией регионов. ”Фамилии возможных кандидатов в премьер-министры – Ющенко и Яценюка, которые озвучиваются на собраниях депутатов НУ-НС, свидетельствуют о нынешней деструктивной деятельности недавних технических кандидатов Януковича. Фактически сейчас и Ющенко, и Яценюк предъявляют Януковичу ”векселя к уплате” и конкурируют между собой за право привести НУ-НС младшим партнером в коалицию с Партией регионов”, - считают в Народном рухе.
В заявлении также отмечается, что такие действия являются продолжением дискредитации идеи национальной демократии, мечты патриотов об украинской Украине, уничтожение Народного руха Украины с попыткой влить в один ”колхоз” все партии.
”Народный Рух Украины призывает отказаться от антиукраинского шага – объединения с Партией регионов. Демократические силы имеют шанс укрепить в нынешнюю коалицию в парламенте и не дать возможности Януковичу реализовать его антигосударственные инициативы. Сегодня Украина в опасности! Мы призываем всех национал-демократов и патриотов Украины к выработке единой платформы противодействия угрозе украинской государственности. Нужно объединяться! Время собирать камни!”, - подчеркивается в заявлении НРУ.
Как сообщалось, ранее глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявил, что после выборов Янукович уже осуществил несколько шагов, направленных не на объединение, а на раскол украинского общества.
По материалам УНИАН
Tags: Национализм, Современная Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ЕС решили, что плохо помогают Украине

    ЕС плохо помогает Украине бороться с коррупцией, считает Европейская счетная палата (ECA). Об этом говорится в ее отчете ( .PDF) по итогам аудита…

  • Янки мутят с газом

    Когда на рынке взлетают до небес цены и покупатели дерутся в очереди, нормальные продавцы спешат удовлетворить спрос, продавая по максимальным ценам.…

  • "Лучше, конечно, помучиться"

    Прибалтбюро сообщает: Крупнейший в Прибалтике производитель азотных удобрений Achema (Литва) отправил в отпуск треть сотрудников (около 400 человек)…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments